為什麼我爸媽永遠只會替弟弟著想,從來不會想到我…

匿名
今天星期一 2021-09-15 10:48:44 版主 13K

上次有發文,結果又被親情勒索,想找個地方發洩一下:

我婚後跟老公在外租屋,而大弟享有父母支付頭期款+父母幫忙付每個月貸款,大弟跟弟媳也都雙薪,只需要付付水電跟管理買就好的人生,只是他們不會開車所以沒買車,我跟老公出門都是叫 55688,要出遊就去租車,畢竟租屋又住市中心還沒有買一台車的打算。

所以回鄉下看爸媽的六、日,也會租車 2 天。

上個月我回家鄉,我媽說,之後那個 9 月中秋連假 4 天,要我跟先生去租車,然後繞半個台北市去大弟家載大弟、弟媳及他們的寶寶 ( 出生不到半年 ),然後回來時,再載他們回去。因為大弟覺得寶寶還小,不想帶他及一堆大包小包搭客運= =,如果我們沒租車,他們倆老就打算開車上來接@@…

我就開玩笑回我媽,租 4 天的話($8,000 租車費,另外還有油錢),我就開玩笑跟我媽說「那可以跟他們一家三口分擔車資跟油資耶~」結果我媽就念了我兩天,還跟我爸告狀說我愛計較、跟弟弟計較,又跑去跟我老公說我愛計較,雖然我老公根本不在意分擔或錢的事,但是我整個非常的不悅。

如果是我自發性想接他們,我真的壓根不會去談分擔跟錢的事,現在是被命令…還說我愛計較,真的很莫名奇妙。

然後昨天一早 7 點多,我媽再次打來,開頭就問「阿你們中秋會不會租車阿……」我真的是…@@,為什麼我爸媽永遠只會替弟弟著想,從來不會想到我…

MXD5267
MXD5267 2021-09-15 11:29:37 #1F

你爸媽問你會不會租車時, 你的回答是什麼? 

若是我, 真的要逼我做不樂意的事,  我又不想撕破臉

我會故意推: 我老公家裡剛好有事, 只能晚1 天回娘家, 也必須提早1天回來

如果大弟也可以的話, 我們就順便載他們一家

其實只是想表達, 你有自己的安排, 對他們的要求, 不一定要照單全單

如果要搭順風車, 就必須配合你們

匿名
123 2021-09-15 11:30:03 #2F

其實沒有為什麼

重男輕女是很多家庭常見的事

就像為什麼家族企業通常都是交給長子,那下面的兄弟不會覺得不公平嗎?也沒有什麼為什麼...

能改變的只有你自己的心態跟想法,如果要一直繞在這個覺得家人對妳不公平的不開心的情緒裡

那妳也只會有越多的埋怨跟不開心 其實沒有任何幫助

catsmeow
catsmeow 2021-09-15 11:49:33 #3F

說真的

你一直在無限輪迴

人生是自己的

要怎麼過是選擇

adsnew
偉偉呈
偉偉呈 2021-09-15 11:58:00 #4F

這種事情有一次就會有第二次,這次妥協了之後就會被無限上綱

想清楚自己到底想怎麼做吧

木鱉果
木鱉果 2021-09-15 13:16:55 #5F

因為你是嫁出去得 你媽只是沒說出這句話而已

連我回娘家還要被嗆聲說我是嫁出去 垃圾女人還跟我嗆聲不需要照顧我父母

騙我爸錢買土地 拿掉小孩還騙聘金 窩在我父母屋簷下 骯髒齷齪不會打掃

同樣都是女人 卻都是淪落這種問題

我得希望就是 請把自己小孩教好  不要又娶到沒家教

少管娘家事

少管事一身輕

最好你一年都不要回去 等你媽開口 你也不要馬上回去 還要考慮一下

木鱉果
木鱉果 2021-09-15 13:18:27 #6F

這種債 真得很可怕

而且非外人所能道

再有修行都會被考倒

親情嘞索 一個拉一個 超可怕

前幾天 考慮把房子賣掉 不想再跟娘家牽扯

我老公又說我太狠心

雨天的魚
雨天的魚 2021-09-15 13:41:47 #7F

改變不了別人,改自己;

改不了自己,那就接受囉~

Ryou Ga
Ryou Ga 2021-09-15 13:48:15 #8F

拍拍~~我也是深有同感~~辛苦了

不過我覺得換個角度想

反而我變的很獨立堅強~~~~

停權
M3媽咪 (帳號停權) 2021-09-15 19:14:07 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
別熱臉貼冷屁股 2021-09-15 20:18:25 #10F

既然都不會想到妳

也不用繼續熱臉貼冷屁股

記得下輩子要投胎當男人啊~

我現在當女生真的很累

尤其是父母又無能

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力