緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗髮精+乾洗髮疊加控油效果超棒

匿名
油頭公主 2021-09-10 21:18:56 版主 3768

身為一個大油頭,每次看到有人可以兩天不洗頭,都覺得很厲害
我一定要每天洗,不洗真的渾身不對勁
夏天還要早晚各洗一次,有時候下班回到家事情還是做不完
明明洗好澡又滿身大汗,流汗又是出油的根本沒辦法出門見人
但也因為這樣所以洗髮精總是耗的比較快~大概一個半月就要補貨一次

洗髮精+乾洗髮疊加控油效果超棒_img_1
洗髮精是我平常的愛將─蔻蘿蘭控油款
同系列的乾洗髮是這次去小屈補貨的時候一起買的,想說一起分享

這罐控油洗髮精的用量不用太多就可以洗整頭,然後因為是無矽靈的
洗髮精+乾洗髮疊加控油效果超棒_img_2
所以泡泡跟一般洗髮精比起來會偏少一點,但很細緻也很好沖洗
洗完吹乾之後會覺得頭皮很清爽,而且蠻持久的~
可以撐到隔天下午沒問題!

再來是乾洗髮!這罐現在是我的安全帽小幫手
之前上下班騎車,基本上拿掉安全帽瀏海是直接不見
原本是只有用蜜粉簡單拯救一下而已,但很快又會油掉
現在稍微用乾洗髮噴一下不用兩分鐘,瀏海就恢復正常了~
有種發現新大陸的感覺XDD
洗髮精+乾洗髮疊加控油效果超棒_img_3
之前沒試過乾洗髮沒想到還蠻方便好用的~
只要稍微把粉末撥開,瀏海的油感很快就消失了,還可以撐蠻久的
應該早點用它的~坐月子應該會舒服很多!!
以上是我個人的小小心得,分享給跟我一樣是油皮的媽咪們!!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-09-10 23:44:47 #1F

謝謝分享

Lisa07
Lisa07 2021-09-11 00:30:38 #2F

非常聰明的搭配~~唯一缺點是這牌子..很貴!!

我建議你平常洗頭要洗至少二次,第一次買平價款(例如大潤發或家樂福自有品牌洗髮精)。第一次主要只是洗掉表面髒汙,不要花太多錢。第二次開始洗頭皮,可以買無矽靈洗髮精。這牌子很好,但長期使用真的太貴。建議你用其他牌子代替。乾洗髮確實是很聰明的方法!!!但這牌子,也真的貴。建議換他牌乾洗髮。提醒你,頭髮洗乾淨,安全帽內襯要買"內襯墊"經常更換,不然滋生細菌很容易掉髮。

還是要讚嘆一下,你發明這方法確實是油頭救星。

miamia05
miamia05 2021-09-12 15:41:25 #3F

謝謝分享!!感覺我老公很需要XD

amyyyyyy
amyyyyyy 2021-09-12 16:52:23 #4F

綠茶玉露
綠茶玉露 2021-09-12 17:17:59 #5F

謝謝分享~~感覺很不錯耶!

ShanaChu
ShanaChu 2021-09-12 19:19:09 #6F

哇哇 沒買過他們家的乾洗髮

感覺很可以耶

停權
Useee (帳號停權) 2021-09-12 20:18:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

arollin
arollin 2021-09-12 22:09:58 #8F

乾洗髮超好用~

噗T媽咪
林妲 2021-09-12 22:34:56 #9F

它們家洗完頭髮真的也會變比較蓬鬆

蒟蒻
蒟蒻 2021-09-13 08:04:16 #10F

乾洗髮感覺也很方便ㄟ!

我也是一定要天天洗頭的人!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招