緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期總是心情很低落,該如何調適⋯?

Michellejhang
Michellejhang 2021-08-17 17:04:37 版主 12K

目前懷孕21週,年初離職搬去南部與先生同居,五月登記結婚,自己還在適應新環境就爆發疫情,先生工作常常不在台灣,交往時候就這樣聚少離多,所以我回中部娘家待產,這是計劃中的事情,所以心情上還能接受。

但在上週,先生工作有突發狀況,離職暫時都在台灣了,目前還在隔離旅館等待期滿,回來娘家接我回去南部待產,我是還蠻開心,至少懷孕期老公能陪在身邊不用自己一個人去產檢或打疫苗了!

先生還在隔離期間,也重新找工作,這兩天跟我說有一份工作很好⋯講的他很有興趣,但那份工作一樣不在台灣⋯⋯⋯,他問我意見,我回答那我怎麼辦?

那一晚我哭得很慘,如果我沒懷孕,我也能支持他想做的工作,如果我沒懷孕我也能好好照顧自己,就算一個人待在南部我也能慢慢適應,突然覺得自己懷孕好像耽誤他了。

心情就這樣連續難過了很多天,每次只要先生跟我討論到工作事情,我的眼淚都會默默落下。

可能加上疫情關係,原本的婚禮延期、沒有蜜月旅行、只簡單登記、什麼旅遊都沒有、自己工作也還沒找到、甚至安排進修的課也因為疫情停擺,覺得自己沒有一件事情做好,就懷孕了!現在覺得自己好像生了一場重病,哪裡都不能去的感覺,很低落⋯每天都在哭,也很討厭這樣的自己,但卻找不到辦法振作!真的不知道該如何調適⋯?

於2021-08-17 17:10:37重新編輯過
cute6774
cute6774 2021-08-17 20:31:26 #1F

辛苦了

H.J
H.J 2021-08-18 14:10:18 #2F

就把妳希望他怎麼做和他說,如希望他留在台灣工作..等,現在不好好的溝通,以後只會更加痛苦。

Michellejhang
Michellejhang 2021-08-23 01:10:06 #3F

@H.J

謝謝你,後來有跟先生講了,至少心裡舒坦些

adsnew
仙女降臨
仙女降臨 2021-08-23 12:19:46 #4F

媽咪加油!

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-08-26 14:02:07 #5F

@Michellejhang

媽咪加油,換成是我我也會很低落哦
我跟先生剛開始是遠距離戀愛  他在大陸工作
懷孕後他就回台灣工作陪在我身邊了
若未來他想在國外工作,我們說好了會一起去
我覺得夫妻還是要生活在一起,不然變數太大了常常會覺得自己委屈
媽媽加油

布萊恩太太
布萊恩太太 2021-08-26 14:39:48 #6F

夫妻之間還是要多溝通!討論過後會才會有更好的辦法!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力