緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翎玲
翎玲 2021-08-16 11:00:22 版主 19K

自從卸貨後每天都開啟小農人生

從一次一咪咪的初乳到現在一天可以擠2~3瓶150cc的奶量

除了每天都喝湯湯水水發奶茶外我也會定時擠奶排空

但最近發現不管怎麼喝奶怎麼擠量都不會增加

我的母奶量都不夠我兒喝了只能另外補配方奶

但我兒對配方奶很不賞臉(試過幾個牌子都愛喝不喝的,但母奶就會喝個精光)

想請教前輩們都怎麼追奶呢?

我已經很盡量在吃發奶的食物了,也很努力在擠奶

也有試著放鬆心情,雖然家裡的人都說母奶不夠就算了搭配方奶喝也很好

但媽咪我就是希望能夠讓寶貝喝全母乳啊QQ

再請大家推薦我哺乳的營養品了 謝謝

是花兒
是花兒 2021-08-16 16:59:24 #1F

辛苦媽咪了,為了追奶量媽媽真的什麼都願意做!

我去產檢時醫師就是推薦吃惠氏LC40~裡面的母乳活性益菌還讓媽咪的母奶更健康營養

寶貝喝了也頭好壯壯

哺乳時可以補充的營養品?_1F_img_1

於2021-08-16 16:59:59 重新編輯過
小糰子糯米
小糰子糯米 2021-08-17 11:22:35 #2F

我之前衝奶量是多喝水+按摩 還有一定要親餵!!!

寶寶吸奶時會刺激大腦分泌乳汁

營養品的部分我有吃雀巢順哺膠囊

藥師當初跟我說它裡面有源自母乳的LC40益菌 能夠照顧乳腺 預防乳腺炎發生

我哺乳期每天吃一顆 餵奶超級順利唷~

月昕
月昕 2021-08-17 11:28:46 #3F

我覺得餵母奶最重要得是放鬆心情,不要想一定要擠多少多少

有多少給多少就好~

停權
StarStella (帳號停權) 2021-08-17 11:38:46 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2021-08-17 16:35:24 #5F

也許媽咪是供需平衡了所以擠奶都無法增量,但親餵寶寶其實都會喝飽(因為我自己就是),湯水多喝之外,我的營養品就是懷孕時還沒吃完的繼續吃,然後有時候補充個雞精。加油版媽真的不要給自己太多壓力開心最重要

江芸帆
江芸帆 2021-08-17 18:20:39 #6F

哺乳可以吃惠氏LC40喔~膠囊很好吞嚥
持續吃了一陣子之後發現胸部不會像沒吃前常常腫脹不舒服
量也有增加,現在都直接親餵寶貝不用補配方奶

Smilesunny
Smilesunny 2021-08-18 13:18:55 #7F

哺乳時如果有在吃發奶的補品,記得要定時親餵和吃卵磷脂,不然會很容易塞住!!

北鼻00媽
北鼻00媽 2021-08-18 16:49:32 #8F

麻麻不要給自己壓力這麼大~心情好順其自然就會產奶唷!

匿名
逆逆 2021-08-19 11:03:08 #9F

熱敷也很重要,有熱敷會脹一點奶

多多按摩疏通乳腺,湯水一定要喝,要把自己當水牛那種任何湯汁類不要放過

林美美
林美美 2021-08-20 08:29:49 #10F

媽媽不要給自己太大壓力最重要的!
我自己是喝媽媽茶,農純鄉可以試試看,味道很好沒有藥味,也很好入口

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走