匿名
123 2021-08-16 16:08:54 #11F

但你們的問題是...夫妻二個人都是晚上需要出門工作?

晚上才應該是陪伴及關心小孩的時間吧,

如果婆婆沒在家,那小孩是誰要顧?這點有點不解

然後手機的事雖然婆婆有她不對的地方,你們有了解原因嗎?

小孩該不該用手機,用的時間是多久,你們說的他們有聽進去嗎?還是你們的話他們根本也沒在聽?

小孩晚上做什麼或是一直過一段時間才發現這些事情,是否有跟小孩了解及關心其原因

我想不會因為沒給他用手機就說要去死吧,感覺跟小孩本來關係就不是很和睦,該解決的是這一塊?

麗貞'S
麗貞'S 2021-08-16 18:23:57 #12F

要約法三章, 而且絕對絕對要請妳老公出馬, 之前也是有針對手機的情形鬧過

而且幾乎每天吵

直到他的兒子跟她講說, 媽妳要了解,在這麼下去我的家庭會支離破碎

最後才解決這件事情, 不然每天吵,誰受得了

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-16 21:02:42 #13F

我也有遇過這種事,不過是自己爸媽。

我爸這人就很好,不忍拒絕金孫,加上我爸身體也不太好,無力管。

回娘家時,三個兒子,我若不叫他們出來,就是整天窩在阿公房間。

我睡到中午12點多起床,發現全在房間打電動,三個輪流,

一把火瞬間飆到最高點,我是不留情面的啦,

當場把他們叫出來,問清楚確認後,拿起阿公的不求人開始狂K。

既然把我之前的叮嚀全當馬耳東風,踩我雷,那就要敢做敢當。

我跟我媽吵了一架,說我這個當媽媽的睡到12點還管什麼小孩?

這是什麼邏輯?我睡到12點跟他們打電動有啥關係!

總之我媽是講不贏我的。

那天之後我再也找不到我爸的不求人,被我媽拿去藏起來了= =

我爸也被我媽狂念了一頓。

我K完小孩後,還去跟我爸說這是他們自己的問題,

要我爸不要想太多。

所以我覺得你家的問題是你老公要去解決的,

妳老公解決不了,那就只好自己硬起來,為了孩子。

我的意思不是要對國中的孩子硬起來,是自己的心志,

要有「只靠自己解決問題」的堅強意志,因為老公靠不住。

匿名
唉~ 2021-08-16 21:11:31 #14F

本來就不應該三代同堂

孫女的我,夾在父母和爺奶中間非常為難

國中時期,睡多一點就會被說成懶惰……

買多一點東西就被說要省錢,錢要交給她們

老人家又只會倚老賣老

不順老人家的意思就一哭二鬧三上吊

看過幾個老人家,就覺得好累

隨便說什麼別人也相信跑來指責

何況又是媳婦角色,對妳沒有好臉色

跟妳暗中較勁,把妳壓落底

老人家跟孫子女輩相差非常多歲

她們不懂

匿名
我很後悔 2021-08-16 22:13:06 #15F

@123

我們是夫妻一起工作,我是類似小幫手之類的,一起去幫忙先生就能早點回家啊!至於陪伴及關心孩子,我都是一一檢查完孩子的功課,等他們刷牙就寢後才出門的。若是婆婆出門的話,我就在家顧小孩囉!

至於手機的使用時間,我是覺得他們是有聽進去啦!每次時間到我回收手機時,孩子們也都很歡樂啊!沒有任何不情願、不耐煩。

孩子晚上在做什麼?睡覺!在他們第一次偷玩手機之後,晚上也都是好好的在睡覺!(第一個事情發生後,晚上我就沒再跟先生一起去工作了!)關於為什麼會一段時間才發現?真的沒有疏於關心孩子啊!如果妳的孩子進出婆婆的房間,妳會馬上想到是在偷玩手機嗎?我的話一開始真的不會多想耶!啊!對了!曾經我問過我女兒,她說她在梳瀏海(她有一陣子很在意她的瀏海),確實也有看過她在梳頭髮。所以他們進出婆婆房間,想說是不是只是婆婆房間有什麼小東西,或者只是到處晃晃(他們有時候覺得無聊,會邊聊天邊在屋子到處走走看看),最後都是出入得太過頻繁才會起疑心。我女兒會鎖房門換睡衣,我查看房間都是要拿鑰匙開的,她偷玩手機是沒開燈玩(有小夜燈),趁我開鎖、開門時快速藏手機並不難吧!妳能很快發現嗎?應該只會以為孩子只是東摸西摸還沒在睡而已吧?那時候剛買新書,我就只會猜是書的關係,妳會聯想到她擁有一支手機嗎?

我覺得我們一家相處得滿好滿歡樂的耶!(除了跟婆婆,其實孩子們一開始也很不喜歡婆婆,因為衛生習慣啦~亂放東西啦~自己明明也沒做好,卻對他們碎念啦~孩子們都會跟我抱怨,我也都是開導他們,阿嬤那邊我沒辦法去控制,你們自己有做好就好!)我兒子在上上禮拜之前,還會半開玩笑的叫我「麻麻~」,哈哈!我女兒也會跟我笑笑鬧鬧啊!玩個遊戲還被她一直勸說,要玩日版的比較好玩啦!

匿名
我很後悔 2021-08-16 22:21:32 #16F

@換一個

謝謝妳的辦法,我才在想怎麼做好,剛剛他們睡覺前主動跟我說話了!雖然還沒像平常一樣,但是比這幾天的我問他簡短回答,甚至點頭搖頭好太多了!!我現在超開心的!!

於2021-08-16 22:21:48 重新編輯過
匿名
我很後悔 2021-08-16 22:49:37 #17F

@123

喔!對了!關於我女兒沒手機想死,我自己在想啦!如果我是個12歲的孩子,有一支自己的手機,每天瘋狂玩到三更半夜,持續個好幾天。突然,被發現了!被罵了!被沒收了!也會覺得很憤怒吧!?雖然是不至於會想死啦!

妮妮是我
妮妮是我 2021-08-17 10:27:57 #18F

這個年紀的孩子特別難教...

而且身邊也會有很多同學朋友也有玩一樣的遊戲

孩子們為了想要跟朋友有共同話題就容易沉迷

建議媽媽可以與孩子好好溝通或者用其他鼓勵的方式替代現在他們使用手機的模式

用罵的、強制的方法可能會讓孩子反彈更大

辛苦媽咪了~~

金色小珍珠
金色小珍珠 2021-08-17 15:11:21 #19F

感覺得出來你真的壓力很大

辛苦了!

匿名
QQ 2021-08-22 16:51:15 #20F

這個年紀的孩子特別難教...

辛苦了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力