緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Afas
Afas 2021-08-12 11:36:08 版主 14K

女兒從出生沒多久開始就有出現異膚的狀況

四肢反覆出現大大小小的紅色區塊疹子

摸起來就像大象皮那樣粗糙顆粒感

這一路上用了很多不同品牌的乳液給她擦

也算是神農氏嚐過百草了

異膚寶兩款修護乳液心得_img_1

後來因為朋友介紹去看了小兒科異膚權威醫生

乖乖吃藥擦藥、搭配醫生的衛教才比較穩定

不然一開始真的大人小孩一起哭><

一般生活的照顧上要注意蠻多的

包括環境用除濕機維持濕度達到50%-60%

寶寶衣服跟床單洗完一律用烘乾機烘乾

冷氣室溫維持22-24度、洗澡水約33度左右不能過熱

這些都是需要媽媽們辛苦一點,幫寶寶準備好的照護工作

另外就是平常照護用的乳液

我自己給女兒用過的4款不同乳液

跟大家小小的分享一下~

第一款是艾芙美益護佳的潤膚噴霧

異膚寶兩款修護乳液心得_img_2

這罐很特別是用噴霧型的,之前也有用過他家一般按壓式的

最近改用噴的方便很多,不用像其他開蓋式乳液會直接接觸到多餘的乳液

質地也很好吸收而且成分很天然、吸收速度快又保濕

我會直接噴在小孩身上再大範圍的抹開,非常方便!

異膚寶兩款修護乳液心得_img_3
他還有出小罐的旅行瓶方便攜帶

如果外出的話帶著隨時補也不怕突然癢起來

女兒用到現在舒緩異膚真的很有感!!!

第二款是益皮特

異膚寶兩款修護乳液心得_img_4

質地比較特別一點

擦起來觸感類似凡士林那種感覺

這罐是看診時醫生推薦的,說完我立馬跑去醫院下藥局購買

雖然價錢不便宜但能夠有效改善寶寶肌膚還是最重要

嚴重的時候洗澡當作沐浴乳用

洗澡完後再當乳液在肌膚擦上第2次

形成一個保護膜的感覺~

這罐雖然質地和凡士林很像,但效果完全不同喔

大家要注意千萬別誤以為可以相互替代囉!

現在女兒的狀態在配合醫生的治療跟日常的照顧

已經維持很穩定的狀態很長一段時間,這成果得來不易

異膚寶兩款修護乳液心得_img_5

希望以上分享有幫助到各位媽媽們唷~~打完收工!

cute6774
cute6774 2021-08-12 11:45:11 #1F

3Q

蒟蒻
蒟蒻 2021-08-13 14:00:52 #2F

我女兒也是這樣!!

洗澡水真的要溫溫的就好~一熱就會皮膚開始紅~~

然後乳液真的每天都要擦~現在也好很多!!

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-08-13 16:01:29 #3F

保養得很好呢!保濕真的很重要

ShenChloe
ShenChloe 2021-08-13 16:45:53 #4F

這兩款我異膚小孩也有在用!推好用!另外我也會勤擦艾芙美的保護霜當保濕乳液用

停權
Joyfulwwu1 (帳號停權) 2021-08-13 19:43:22 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林暄
林暄 2021-08-13 21:27:36 #6F

寶寶小的時候真的是試過超多款乳液的~我家兒子後來也是擦艾芙美乳液可以維持不讓異敏一直復發,前陣子看到噴霧款我也有購入了,方便攜帶全家也都可以用

amyyyyyy
amyyyyyy 2021-08-14 00:57:51 #7F

AisaAisa
AisaAisa 2021-08-14 13:51:29 #8F

林希蒂
林希蒂 2021-08-14 15:13:25 #9F

看起來不錯耶!!

嫻妃
嫻妃 2021-08-14 17:11:55 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己