緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們在寶寶發育階段都怎麼補充營養?怎麼引導?

Shirleyyy
Shirleyyy 2021-08-06 15:10:55 版主 13K

前陣子跟別的媽咪朋友聊到寶寶發展的狀況(我家1y3m了)
加上滑手機有看到這篇 https://forum.babyhome.com.tw/topic/4924936
內容說寶寶三歲前是潛能開發的關鍵期
想來跟大家聊聊大家都怎麼幫寶寶大腦發展,補充營養?副食品或是奶粉…
平常怎麼引導寶寶?像是玩什麼遊戲之類的…

因為每次陪我家寶寶玩積木都沒在堆高也不太理我怎麼玩
雖然可能是因為他也還不太懂大人說的話,沒辦法給很多反應
他都拿一個長長的積木當作車車嚕來嚕去,覺得很可愛很好笑
有時候也會陪陪寶寶說故事書刺激他的語言發展
但我家寶寶幾乎都沒什麼反應,也不太開口說話
有媽咪可以再分享其他方式嗎?

副食品的話我從4~5個月就開始讓寶寶吃,但越來越大竟然也開始挑食
因為怕營養吃得不夠,他剛好很愛喝奶,還是餐餐都喝,不只當點心
想說也可以從奶粉挑選看看,有神經鞘磷脂的奶粉會比較有幫助嗎?
媽咪們有什麼建議可以幫助寶寶發展的嗎?
謝謝

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-08-07 21:37:29 #1F

橙寶媽
橙寶媽 2021-08-09 22:34:12 #2F

我家寶寶也是一歲半還不太開口說話,我也是盡可能補給營養從奶粉挑選,吃些寶寶營養嚼片

美玲美玲
美玲美玲 2021-08-10 17:19:54 #3F

我小孩也很愛聽故事書,有一次竟然學我在故事書講的話,看來有認真聽!

可以多拋問題給小孩,等他反應後再跟他說一次答案之類的,可能有幫助!

平常時不時都可以一直跟小孩說話啊XD 營養的話奶粉給孩子喝S26金系列,1號喝到3號,奶粉成分有神經鞘磷脂EX

覺得營養滿重要的、食補多少有差,我小孩一歲多歲就蠻愛學大人說話了!

adsnew
匿名
小皮 (帳號停權) 2021-08-10 18:31:25 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

洪噗
洪噗 2021-08-11 12:51:37 #5F

我每天都跟寶寶聊天聊很久,我大概是個聒噪的媽媽?

我寶寶可能也有樣學樣,話也很多!

從依依呀呀聽不懂,到後來可以說一些單詞,我覺得進步很快!

平時會注重餐點中有魚希望寶寶聰明點~

奶粉一直都喝S26,因為問過醫生說神經鞘磷脂EX對大腦發育蠻好的

我自己看寶寶發展到現在都蠻有感。

有次陪看卡通提到”team work”跟他解釋過意思,結果有次幫寶寶拿東西就跟我說”team work”

覺得很好笑!

匿名
安妹 2021-08-13 13:57:22 #6F

副食就是持續給予,吞嚥能力需要一段時間訓練
奶粉我們喝桂格愛力心,DHA含量最高,剛好很適合他們這個階段的發展
而且每天我下班後,一定會陪玩和陪讀
親子陪讀真的蠻幫助小孩語言能力
陪玩的話,我會盡量不干預小孩的玩法,只會適時給他難一點的小任務
不過每個小孩發展和長處都不同,媽媽不用擔心喔!!

燕麥赫本
燕麥赫本 2021-08-18 19:45:27 #7F

我自己是給寶寶喝心美力HMO 內有益菌生的成分能幫助腸胃吸收 新款還多了HMO母乳寡醣成分和核苷酸可以增加寶寶抵抗力 喝下來覺得寶寶抵抗力有變好,比較不容易感冒的感覺 目前喝的奶量也都很穩定,腸胃也被顧得好好的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走