【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
三寶飯的媽
1975 2010-12-15 22:45:23 版主 33K

醫師請我月經第二天回診

但是怎樣才算月經第一天?

我12/15下午上廁所時會擦到血絲,

但是依據之前的經驗,這樣血絲的情形有可能持續3天左右,

開始才會慢慢變多,需要用衛生棉的時間大約5-6天,

之後又滴滴答答2天才會完全乾淨,

所以這樣第一天是在有血絲就算第一天嗎?

還是開始變多的第一天?

因為要開始療程

所以會煩惱

請有同樣情形的媽媽們分享一下吧!

期待也有不能說的秘密!!!

先說謝謝囉!

對了!除了看是否陰道出血

是否還有其他的輔助方法來看月經的第一天,例如基礎體溫的突然變化或是乳房突然不痛了?還是有其他的身體變化可以看出月經的第一天嗎?

謝謝媽媽們的分享!!!

(原作者於 2010-12-15 22:52:20 重新編輯過)

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-12-15 23:21:28 #1F

以前我問過,醫生說:大量來潮才是第一天!

之前滴滴答答的小咖是黃體素不足的症狀

(黃體素不足導致子宮內膜提早剝落)

我發現,我確實是這樣子!

驗血也顯示黃體素不足!

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-12-15 23:24:49 #2F

以前我問過這個問題,醫生說:大量來潮那天才是第一天

前幾天滴滴答答的點狀出血,那是黃體素不足的症狀!

(黃體素不足,導致子宮內膜提早剝落)

後來去驗血,證實我確實是黃體素不足!

Happymom alicia
Fresh mommy~Alicia 2010-12-15 23:26:25 #3F

有醫生跟我說過量最多那天算第二天

依此類推前一天就是第一天

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-12-15 23:30:16 #4F

3樓的媽媽說的沒錯喔!

第二天的量確實會比第一天多!

三寶飯的媽
1975 2010-12-16 06:42:10 #5F

to璇媽咪&Fresh mommy~Alicia :

謝謝你們的經驗分享

昨天有些微出血

想說今天是第二天,所以準備去找醫師了

但今一大早起來發現沒出血了

依據兩位媽咪的說法

所以我想這樣應該就不算第二天了吧?!

於是決定再等看看,等量漸漸多且第二天量大於第一天時,再去找醫師吧!

真的很感謝媽咪的分享,讓我不要這麼緊張!!!

^^

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-16 10:55:43 #6F

要量大的那天才算第一天,之前的滴答血絲都不算在天數,在月經前就有滴滴答答的血通常都黃體不足引起。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走