緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
草莓 2021-07-28 23:47:57 版主 11K

文長...慎入

結婚前婆家人都挺好,很照顧我,一直催我老公和我結婚,

直到不小心懷孕才踏入這婚姻,婚前,我沒有想太多,沒有去想到一些相處上的關係,只覺得大家好就好。有了小孩後摩擦開始越來越多,先是小孩的照顧方面等等的摩擦,我本身也有點問題,小孩4個多月時不給陌生人抱,一抱就哭,婆家的人念說我太少讓她接觸人群他怕生,然後到處跟鄰居講我都很少讓小孩多接觸人,鄰居原本要抱,我小孩也是哭,就大聲的跟我小孩說你關回去你房間啦!我當下覺得難過沒說什麼默默走了,我因為這件事情之後,遇到婆家的長輩變的更容易緊張,害怕哪裡做不好,婆婆要拿一些小孩不太能吃的沒問過我直接餵小孩吃,我輕聲說小孩不太能吃這個,沒幾天整個家族的開始在傳說我對小孩很嚴格,還有3歲以前我盡量不讓小孩吃一些炸物跟糖果之類的,但去餐廳吃飯看到有布丁還是棉花糖小孩要吃我還是會給,只是平常在家我盡量不給,之後婆婆到處跟親戚甚至他朋友說,我完全不讓小孩吃甜的,當下我覺得很累沒去多說什麼。我在婆家常常聽到婆家人說其他媳婦的壞話,我就很害怕我被說什麼,我很努力的討好婆家人,盡量以微笑去面對所有事情,因為最後這件事,我開始覺得我怎麼做婆家的人怎樣都不會喜歡我,因為我起床時間都是小孩什麼時候起床我就起床開始準備他的第一餐,大概都是早上9點10點,婆家的人覺得我作息不正常小孩跟著不正常,後來婆家的人不在跟我多說什麼,只要我幫忙的時候才跟我說話,或是只說小孩的事情,我本身嘴不甜很內向,很多時候都選擇默默去做事,需要我幫忙的地方我沒有拒絕過,但是之後很多時候只有我先開口跟他聊他才跟我說話,這個樣子已經維持一年多,不再像以前那樣主動跟我聊電視還是問我娘家的事,遇到家族聚會的時候更感覺的到婆家人不喜歡我,一副嫌棄的樣子,雖然我自己知道我不比其他的媳婦好,但我還是希望婆家能喜歡我,我想在婆家住的心理舒服一點,目前也沒有能力搬出去,該怎麼做才能讓婆家的喜歡我?

換一個
換一個 2021-07-29 00:21:30 #1F

先搞清楚先生和他們的親子關係如何 ,

如果關係冷淡,他們更不可能接納外人,所以我一直當外人,也有好處。

如果關係好,可能愛屋及烏,我小嬸就是這樣,心裡不喜歡這個媳婦,但表面都對她很好,不得罪這媳婦,免得兒子日子難過。

寄人籬下就是這樣,「忍」應該比「討好」容易吧 ?!   不愉快要跟先生講,無論他聽不聽,拖他下水   你親愛的老婆日子難過   快想辦法 (搬走),千萬不能陌生人比老公知道自己的苦。

匿名
唉~ 2021-07-29 07:24:02 #2F

討厭還是討厭,像在職場一樣

當媽媽,母親,自己多堅強一點

慢慢練習讓自己有實力

只能自己多轉念

自己硬起來,稍微強勢才不會被別人發現覺得好欺負

也有的媳婦厚臉皮

人越軟弱,越會被欺負~

除非有手段,那些被疼的就是有手段

那也不算被80,只是教養孩子的過程

都是這樣子,何必要婆婆喜歡

要婆婆喜歡的話

娘家有錢,也要同意男人養父母

我舅舅舅媽就是這樣子

匿名
唉~ 2021-07-29 07:27:48 #3F

做的要死,還是不喜歡

像在職場一樣,到最後又累

妳還要養小孩,撐的住嗎?

要是住婆婆,有時候要練厚臉皮

靠自己堅強最好,男人老公也是差的話,妳該怎麼辦?

越是討好,很多討厭的事情還是找上門,軟土深掘

換一個
換一個 2021-07-29 08:12:46 #4F

南部房價比北部便宜多了可是怎麼好像有寄人籬下婆媳問題的在南部局多 ?

還是觀念問題,不是沒錢買房而是夠住、有得住就好、喜歡熱鬧喜歡大家住一起、人情味濃厚 ?

catsmeow
catsmeow 2021-07-29 09:41:54 #5F

委曲求全

吃力的討好

你達到目的了嗎?

如果沒有就活出自己的路

尊重也會跟著來

隨順因緣

表面和諧也是一種喜愛

不要太往角落去了

於2021-07-29 09:46:31 重新編輯過
喜歡伊人
喜歡伊人 2021-07-29 10:35:22 #6F

該堅持的事情就繼續堅持下去,小孩是妳生的妳可以決定要怎麼樣照顧才比較順手,他們愛說就讓他們去說

他們不是主要照顧者只想要玩小孩而已,小孩不能玩他們當然就會氣撲撲。

匿名
先調適心靈 2021-07-29 11:21:51 #7F

若可以  搬出來吧!!

讓婆家喜歡你???

先看看自己如何能快樂吧!

為何要取悅別人??

要別人喜歡你   很不確切的行動

這也不是你能控制的 

匿名
唉~ 2021-07-29 12:18:02 #8F

還不是像很多女人一樣

嫁人要老公婆家對媳婦好,像貴婦一樣?

要婆家供房供車,免費的保母幫忙帶小孩

可惜我的觀察,女人都喜歡為難女人

女人也都喜歡討男人,兒子,老公

也沒有這麼多女人像路永佳一樣好命能嫁連勝武

也不知道連戰夫婦喜不喜歡這個媳婦

也不是新光金的吳東亮的婆婆,彭雪芬結交貴婦朋友

若是生男就是朋友,若是女生就嫁給她兒子

結果是生女生嫁給她的兒子

人家多半是喜歡不切實際的東西,如金錢,嘴甜,巴結

連親生媽媽也不見得喜歡我這個女兒

到處說我的不是,連帶外婆也不喜歡我……

結果發現是誤會一場,到現在我也沒有理我外婆

就只能倒楣靠自己啦~

匿名
路心 2021-07-29 15:39:56 #9F

婆婆能喜歡媳婦的看有沒有1成,

通常都是相看兩相厭,

做好自己就好,

要講壞話怎麼做都還是有壞話可以講,

聽婆婆講別的媳婦的壞話也蠻有趣的,重點是參考就好,千萬不要認真,認真就輸了,

可以思考一下裡面有幾成真幾成假。

我婆婆會跟我先生講他小媳婦下班都會順路買飯回家,不然就是下班買一堆麵包回家,

等她飯煮好,小媳婦跟他的小孩都已經吃飽了。

字面上的翻譯就是跟她小媳婦住一起,小媳婦和孫子不跟他一起吃飯。

事實上是我婆婆自己晚上煮飯時間跟人家無法配合,要嘛5.6點煮,要嘛8.9煮,請問人家學齡小孩跟正常上班族怎麼配合他的時間,真的跨著鬼。

講人壞話本來就是好的都自己,有問題的都是別人,沒什麼好講的。我婆婆每次講,我每次都在心裡覺得到底是她自己有問題還是別人有問題。

匿名
路心 2021-07-29 15:44:28 #10F

重點是,後來婆婆想要搬來跟我們住,

我跟我先生說,跟一個媳婦處不來可能是偶然,跟每個媳婦都處不來是誰的問題?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力