想詢問凍卵經驗?還有凍卵手術後遺症會很嚴重嗎?

簡安安安
簡安安安 2021-07-22 18:32:40 版主 23K

因為疫情的關係匆促完婚,工作也受到影響,只能把生寶寶的計畫延後了,因為年紀也不算小了,婚前有先做過檢查,發現有卵巢早衰問題,不過當時沒有想到疫情會突然加劇

身邊朋友建議可以去凍卵,我查資料看到網友說凍卵手術有後遺症,有的又說不會有,看得我有點亂

想問一下版上有沒有人也是先凍卵?然後後面成功受孕生下寶寶的?能和我分享嗎?

匿名
Me 2021-07-22 21:06:34 #1F

@簡安安安

為什麼凍卵會有後遺症?! 從來沒聽過耶

直接去醫院諮詢最清楚!

如果你老公檢查沒什麼問題,你也可以考慮直接凍胚,養到第五天凍起來,疫情緩和一點就能植入了,而且還有補助!

於2021-07-22 21:09:21 重新編輯過
停權
陳雅怡0121 (帳號停權) 2021-07-23 12:49:57 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jan Wang
Jie Wang99 2021-07-23 15:17:11 #3F

已經結婚的話醫師會建議凍胚唷~

我是年輕的時候經期就不穩

在婦產科驗出AMH值偏低

那時候雖然單身

但因為很喜歡孩子

所以有先去茂盛凍卵

我當初爬文也都自己嚇自己

事實證明沒有像大家說的那樣恐怖

我是取完卵之後有點痠

但還Ok沒有到真的很不舒服什麼的

早點做凍卵多一分保障

我跟老公是準備至少明年

等疫情完全穩定再做試管

cherryjudy
cherryjudy 2021-07-25 13:16:46 #4F

我覺得取卵手術真的是看個人的體質,我前不久才取完,取前也是一直爬文,感覺好像還好,當天早上7:30取,一開始因為血管太細點滴打不進去,打了2次,整個手在我還清醒時就很痛,後來結束後隱約聽到護士叫我的名子,叫醒我就是惡夢的開始,我開始覺得痛,這痛不是腹部而已,我的手痛到令我快抓狂,當時點滴點還在打,因為我對止痛葯過敏,護士只能放我在床上叫,加上我對麻醉葯退的很慢,整個暈到狂吐打了4包點滴到11點多才好不容易坐起來,又是一陣狂吐,我只知道我邊哭邊喊痛,一共取了16顆卵,在我後面取的都不知道走多久了。後遺症就是會一直覺得腹部抽痛,這是我的經驗,你可以參考。

匿名
Me 2021-07-25 13:56:33 #5F

取卵真的看體質,還有取卵的數目,我們早衰的人卵很少(五顆以內)所以取卵後都還好,衛生棉上一兩滴血就沒了,也沒有什麼不舒服的感覺

liulalala
liulalala 2021-07-26 12:27:04 #6F

看到好像蠻多藝人都是去茂盛

前幾天在IG看到妻妻youtuber兔女郎也是去那邊

https://www.instagram.com/p/CRQ9TX-HKEw/?utm_medium=copy_link

他們技術是比較好嗎

Jan Wang
Jie Wang99 2021-07-26 13:37:58 #7F

@liulalala

對我來說

比較困難的部份應該是自己打針

所以我那時候選茂盛是因為他們有長效針

而且也可以固定回去找醫生打

很多名人在那邊做也是個點啦

畢竟他們一定會選最有保障的醫院做

所以去茂盛會更安心

妳可以先填諮詢表單喔

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSedj6ptQTha-642LmxqPBW0VkdHE9FuicVBEMdNQVUAxQjQ6Q/viewform

Jan Wang
Jie Wang99 2021-07-26 13:41:10 #8F

apumeimei
apumeimei 2021-07-27 09:18:02 #9F

您好,我可以分享我的凍卵經驗(我之前也有寫分享文唷~https://forum.babyhome.com.tw/topic/4821056)

我的狀況是這樣的....回頭看~居然已經是兩年前的事了

因為AMH的數值不是很好,加上又沒有結婚對象

又剛好知悉凍卵的資訊,毫不猶豫地就決定要來做這件事

目前已33歲的我就把自己的生育力凍存起來

相信未來如果沒用到我也不會後悔

因為我完成了一件對自己負責的事情

真的認真認為,凍卵此事一定是人生中必定要列入的清單

如果未來我也真的找到真命天子

當然我也會很慶幸自己有做這件事

不論大家對於凍卵的看法如何

但親身經歷過的我絕對推薦!!!!

推薦給有需要的女孩們,讓我們為自己努力一次~~~

於2021-07-27 09:20:41 重新編輯過
簡安安安
簡安安安 2021-07-27 11:04:25 #10F

@Me

我是查資料的時候看到的,所以想說上來問大家

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過