緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲

匿名
小漢堡的媽 2021-07-22 14:01:48 版主 14K

看到版上常常有爸爸媽媽們在問小朋友不喜歡刷牙的問題

想説可以和大家分享一下我的經驗

我的寶寶 漢堡 一歲半已長了16顆牙,所以最擔心的就是蛀牙問題,而這個年紀又似懂非懂不是很好控制…每次刷牙都很不受控…

剛好有個朋友最近在研究一些跟口腔清潔、護理相關的東西

就順便買了刷牙遊戲組給我,看看能不能讓漢堡刷牙的意願提升一點

外盒包裝非常可愛,漢堡一看到就好奇的過來要我打開

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_1

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_2

裡面有草莓口味的兒童漱口水跟牙膏,還有蘋果口味的口腔噴霧

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_3

因為是遊戲組所以還有一些任務遊戲卡跟獎勵貼紙,還有畫畫的地方

原本裝漱口水牙膏的盒子剪開之後就是任務卡,很環保但又有點不方便,

因為任務卡跟貼紙這些都要另外收,沒有盒子可以裝。

任務卡裡面有很多跟清潔口腔有關的任務,但漢堡還不太能夠理解一些意思,

可能要等他在大一點比較適合,貼紙的話他就很愛了,圖案也很可愛~

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_4

因為漢堡還不太會將漱口水吐出,擔心他會把整口吞下去,所以早上喝完奶後會先簡單用牙刷沾取漱口水清潔,再噴上口腔噴霧劑。

給漢堡使用前,我自己也體驗了一下,漱口水一打開有種淡淡的草莓香氣,無色、無刺激,口腔噴霧噴出來真的像霧一樣,不會像一般噴頭會有明顯的水滴感在嘴巴裡,只有清甜的果香,對寶寶不會有什麼負擔,漢堡特別喜歡!

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_5

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_6

午餐後因為會吃副食品,比較容易有渣渣卡在牙齒裡面,所以我會讓漢堡用牙膏刷牙,也讓他練習養成飯後刷牙的習慣。牙膏雖是草莓口味,但是是透明的,沒有添加色素,漢堡使用起來我也比較能放心

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_7

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_8

[寶寶]快2y寶寶的刷牙遊戲_img_9

不知道是不是因為包裝很可愛加上產點的外觀漢堡也很喜歡,所以都會主動拿著東西來找我,覺得這個組合還不錯,不過好像更適合大一些的小朋友,比較能體驗到邊刷牙邊玩的感覺~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-07-22 14:57:57 #1F

謝謝分享

巧櫻仙子
巧櫻仙子 2021-07-27 18:31:31 #2F

禮盒蠻可愛的,感覺小朋友會喜歡

筵宴酒
筵宴酒 2021-07-28 18:39:58 #3F

請問卡片裡有什麼指令啊?

難過不設限
難過不設限 2021-07-28 21:01:56 #4F

孩子真的都很愛貼紙,但每次都給我貼的牆壁到處都是...

巴特女將軍
巴特女將軍 2021-07-29 15:01:34 #5F

媽媽感覺很有耐心,我都直接讓我兒子自己刷牙漱口不管他XD

Elma16
Elma16 2021-07-29 15:01:44 #6F

看起來很不錯的組合,不過寶寶會不會因為草莓香氣就直接吞下去了@@ 

匿名
小星星 2021-07-29 17:07:22 #7F

我們家妹妹也很愛噴oh care他們家的噴霧,尤其是baby shark的,有圖案在瓶子上很可愛

老爺打烏鴉
老爺打烏鴉 2021-07-30 12:25:15 #8F

有些兒童牙膏會有顏色,都不太敢買,版主分享的這個是透明的我覺得還不錯

討人厭倉倉
討人厭倉倉 2021-07-30 12:53:01 #9F

畫畫的地方是跟包裝一樣的圖案嗎?我女兒很喜歡畫畫,想看一下長什麼樣子

賴姊
賴姊 2021-07-30 13:20:39 #10F

謝謝分享,最近在找一些比較有趣的東西讓小孩在家可以玩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走