緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小吳寶寶
小晴歌 2021-07-15 23:23:26 版主 4461

很多人都說懷孕生小孩是女人的分水嶺

當然我也已經幾乎沒時間像以前那樣天天全妝、全套護膚

BUT ! 該有的基本皮膚保養我還是都有堅持著

即使奉行極簡保養原則~也是不能被說是大嬸面子都不顧的嘛

今天就來跟大家分享一下我的極簡保養清單&小心得

我的膚質:

算好照顧的中性肌,夏天鼻子附近比較會出油一點點而已

在意的肌膚問題是暗沉、顴骨小斑點

使用保養品:

(數字依照使用順序排的~)
當媽媽後的極簡保養人生_img_1 
1 Neogence霓淨思  玻尿酸原液

看了陳皮醫生後就跟著捨棄化妝水了~目前都直接用玻尿酸原液打底

剛擦上皮膚時有點拉絲感、會有點黏黏的

但大概兩分鐘左右會完全吸收,吹冷氣時可以提供蠻好的保濕度

2 KANEBO佳麗寶  護妍嫩白菁華液

這罐是我用過最愛的精華液~乍看乳白色會有點像水乳液

但質地非常清爽好推,夏天用最舒服

偶爾我會跳過步驟1直接用這瓶

提亮效果很明顯喔!

出門前快速抹一下再擦一點防曬隔離,不會覺得自己臉色太差

3 Estee Lauder雅詩蘭黛  年輕肌密無敵霜

無敵霜也是用了快10年的老朋友了,乳白霜狀好吸收不悶黏

個人是覺得保濕效果更勝過抗老的部分啦~

這幾年雖然多少有長一點點細紋、但臉部的飽水度都維持得還不錯

額外保養:
4 FOR BELOVED ONE寵愛之名  亮白淨化生物纖維面膜

我覺得很貴所以只有重大場合會把他請出來

敷完會有立馬白ㄧ階的感覺~

雖然只是暫時性的,但拿出來應急時真的蠻好用的!

就這些~~~是不是超級精簡XD

以前也都擦很多瓶瓶罐罐,奉完整全套步驟才叫保養為真理

後來發現只要用到適合自己膚質的東西

保養真的也可以極簡化、速速解決~~~保養品剛剛好就好!

有跟我一樣開始愛上極簡保養的嗎?

一起浮出水面大家閒聊啊~

153麻麻
153麻麻 2021-07-15 23:56:43 #1F

謝謝分享

夏冰語
禾火 雨云 2021-07-16 00:09:32 #2F

我超懶~只擦乳液但

皮膚也沒變特別差就是~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-07-16 03:47:48 #3F

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2021-07-16 05:39:27 #4F

謝謝分享

belle0911
belle0911 2021-07-16 12:31:42 #5F

我現在都是化妝水、精華、乳液,結束XD 前後我是用IPSA的流金水+me水乳  都偏保濕 中間精華的話我是選抗老的克麗緹娜童妍精粹液 我覺得細紋跟乾紋改善滿多的~~

弱弱的白熊
珍妮Jenny 2021-07-18 17:13:31 #6F

我也有佳麗寶那罐嫩白菁華液

睡前還會敷她們的護妍水凝凍! 吹冷氣涼涼的有夠舒服

小新小王子
Running Girl 2021-07-18 19:01:45 #7F

現在保養時間很少,都覺得貴一點沒關係,但重點是要有效

幸太君
瑪荳 2021-07-19 00:46:45 #8F

佳麗寶東西都蠻好用的

我從洗臉到精華液都用他們的

雅詩蘭黛我覺得玫瑰霜比無敵霜更厲害

Miss 萳西
Miss 萳西 2021-07-19 17:13:14 #9F

克麗緹娜的產品都不錯,疫情前都會固定去做臉,我跟姊姊都有用他們家的童妍精粹液,細紋真的撫平很多,而且保濕很足夠!

Princess Jasmine
Princess Jasmine 2021-07-19 17:29:04 #10F

我現在也都是極簡保養~ 只擦cerave的全效超級修護乳 保濕夠就好XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過