嫁了15年在娘家工作卻無法吃到媽媽煮的飯

Lisa07
Lisa07 2021-06-28 21:12:30 #21F

覺得..應該是爭遺產的超前佈署。你現在用爸爸工廠(免費)..因為爸爸還在。你媽媽現在態度應該是等你爸爸過世後,工廠要全部給你哥哥..不讓你吃飯只是開頭。建議你和先生要提早物色其他可租用工廠地點,覺得第二步..有可能(未來不知何時會發生)工廠不給你們用。我覺得不吃飯小事,工廠趕人才是你要超前佈署的。

梁馨
梁馨 2021-06-28 22:31:42 #22F

@皮蛋瘦肉粥加蛋

我跟老公都想不透!連我媽外出沒空煮飯時,我爸代煮,但.....還是沒叫我們吃,還是哥哥一家吃....

要我厚著臉皮再問第三次為什麼不讓我們一起吃嗎⋯⋯

我沒有勇氣了!

Lisa07
Lisa07 2021-06-28 22:57:25 #23F

@梁馨

覺得你搬走(找另外工廠)是對的。之前鄰居租了好友家前面擺攤賣果汁,生意太好後..好友覺得鄰居給租金太少,增加後..他又想分紅..最後只好退租。娘家覺得你和先生太好賺..我不建議你給分紅..因為鄰居案例是,你不管給多少他們都覺得你"給太少"~~錢永遠都不夠,分紅到最後..告訴你也是搬家一途。所以你找地點搬走是正確的,畢竟搬家還要時間。..不管發生什麼..隨緣吧!..很多人父母過世,遺產分完..娘家都不存在了..你只是提早看到不想看的畫面。

梁馨
梁馨 2021-06-28 23:41:07 #24F

@Lisa07

難過

於2021-06-28 23:41:29 重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2021-06-29 00:01:48 #25F

匿名
路心 2021-06-29 09:33:20 #26F

感覺是怕你們佔著工廠吧!

匿名
YY 2021-06-29 13:11:45 #27F

我覺得你很怪吔,人家媽媽都拒絕你回來吃飯了,

你還一再問人家可以讓你們二個吃嗎?

自己準備或出去買有那麼困難嗎?

媽媽想準備爸爸和哥哥一家人,是她的事,

而且爸媽不是還有借你工廠使用嗎?

這樣不是很好了嗎?還要供餐啊.

梁馨
梁馨 2021-06-29 19:17:36 #28F

@YY

重點不在吃,是連外孫偶爾來幫忙也只能進去上廁所看阿公阿嬤舅舅吃飯!整整半年外孫都不曾叫進去吃飯,以前每個禮拜回娘家偶爾都會留著吃飯,現在在工作就不能團聚吃飯了嗎?你可能不懂我的點才會以為我們只是想討吃!我跟老公有手有腳能自己買!現在已經搬出去那無緣的家了!

應該問一下老公, 是否有借錢沒還的事。

梁馨
梁馨 2021-06-29 21:46:42 #30F

@真的嚇一跳原來還要沒完

@真的嚇一跳原來還要沒完

沒有啦!場地是我跟爸爸借的,每個月給錢跟工作穩定後早點搬走是老公開口,我們不是吃人夠夠的人,也不想被人瞧不起,因開工廠前有另一個事業賠了不少,請娘家幫忙度一下過渡期,演變成這樣真的是意想不到的事!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過