嫁了15年在娘家工作卻無法吃到媽媽煮的飯

梁馨
梁馨 2021-06-30 22:25:26 #41F

@真的嚇一跳原來還要沒完

你真的誤會了....請他們幫忙只是想要有個場地,他們原本一毛錢都不拿,但我老公堅持要給,前半年我們夫妻一個月賺的錢就那2~5萬(兩個人喔!),能拿出來的也沒辦法很多!現在結束了!不會再讓人誤會了!靠自己!!

梁馨
梁馨 2021-06-30 22:44:21 #42F

@換一個

婆婆有4菜1湯就很棒了,我也不解9菜1湯多兩個有何差別,雖然重點不在「吃」飯,是在那個「一家和樂」的氛圍,整整半年沒被叫去一起吃飯,如果他們有叫,才會讓人覺得我們還是家人!但一次也沒有!現在出來了,我跟老公要更加油!

換一個
換一個 2021-06-30 22:49:12 #43F

妳爸媽應該也是傳統重男輕女這型的,妳出嫁後日子不順利,大概他們也沒放心上 ?!

9菜1湯真是超豐富,不願意讓女兒女婿吃蠻小氣,反正妳就知道他們沒有很愛妳…

忘了我舅去哪國買了一堆不知道什麼東西回來要送人,我媽常回娘家,外婆都不拿出來,我舅還一直叫外婆把東西拿出來給我媽,這也很明顯啊   外婆根本不把我媽當一回事。

adsnew
MXD5267
MXD5267 2021-07-01 09:51:37 #44F

爸媽也是需要看兄嫂臉色

有些爸媽是自以為是的看臉色哦

像我媽媽, 自以為, 我兄嫂會計較這個那個的

常暗示我, 這是你哥哥的, 這是你嫂嫂的

如果被你嫂嫂知道我買衣服給你兒子, 不知道會不會生氣?

他們會自己劃一條線,  怕被兒子媳婦討厭

所以,  還是搬出去吧

梁馨
梁馨 2021-07-01 12:01:54 #45F

@MXD5267

那個觀念真的很奇怪,媽媽不是也是嫁出去的,她們的時代是已經習慣這種模式嗎?被娘家的人分割那麼清楚?

我婆婆跟媽媽一樣年紀,但她不會這樣對嫁出去的女兒,婆家的那種親情真的很棒!

好希望娘家也能這樣....

MXD5267
MXD5267 2021-07-01 12:11:42 #46F

@梁馨

是的, 我媽媽和阿姨們 就是被我外婆分割的很清楚

娘家賣土地, 只有兒子有份, 女兒都沒有 ,要做什麼事, 都兒子說了算

因為媳婦討厭大小姑, 連帶內孫可以對著姑姑大小聲, 把姑姑趕出去...

只因為我阿姨太擔心煮飯問題, 對著舅媽說: 如果照顧婆婆太累, 買便當也可以

被舅媽認為是...在...暗示她不煮飯, 跟老公和兒子告狀

但最終是在不同的女兒家流浪.... 

告別式當然在大兒子家, 還要內孫同意, 才能讓外婆的女兒(我阿姨)去服喪

Lisa07
Lisa07 2021-07-01 21:30:28 #47F

@MXD5267

我媽媽也是相同遭遇+1...我外婆在時就內外孫分清楚..後來外婆中風過世一句話都沒留下。以為外公會好一點,後來外公癌末病逝前..親口叫我媽媽..不要分遺產。最殘忍的不是分不到遺產而已,是後事隨便處理..惹出一堆風波...後來舅舅們只好追加水陸大法會..還要我媽媽也要出錢。遺產不給,處理喪事草率..二位舅媽車禍後辦水陸法會..還要我媽出錢~~貪婪無極限...連喪事都在省錢(外公留下土地和現金..卻還想摳)

MXD5267
MXD5267 2021-07-02 09:28:19 #48F

@Lisa07

我外婆身体還健康時, 就開始賣土地, 她3個兒子都把財產分掉了

女兒什麼都沒有, 其實女兒們也知道 但也接受, 畢竟老一輩觀念很難改

最誇張的是,  某天我外婆丟了15萬給其中一個阿姨, 說..這15萬給你..

以後我百年了,  山上那一塊地, 你就不要去分

你不要說我給你15萬, 因為我只要給你姐姐(我媽媽) 10萬而已

果不其然, 隔天拿10萬來, 要我媽收下,  我媽不收, 因為她覺得太過份, 連女兒都有分別嗎? 

我外婆還烙狠話, 不收就斷母女關係....  

結果, 3個兒子家她都待不住, 只有女兒願意讓她住... 

匿名
天涯淪落人 2021-07-02 20:38:22 #49F

你娘家肯定是重男輕女,再問也得不到答案

以前我們剛返家,還沒來得及下車,小孩就被我爸媽接走,載到兒童樂園 賣場或親友家....  我家小孩是他們的開心果。也是也突然也很莫名奇妙,有一天當我們抵家門後,爸媽的反應跟往常完全不一樣,不再載小孩四處走動,只是靜靜的在家裡或上館子,除非大家一起出遊才和小孩有互動,私下問了也問不出所以然,每次就是狂買物資讓我帶回。但,現在約略可猜出是弟媳的問題,因為爸爸告別式ㄧ結束,有些弟弟和弟媳就突然翻臉,以前全家和睦竟然都是假象,原來那位弟媳認為女兒是潑出去的水,一毛財產也不能分,偏偏我爸主動給了我一些(和兒子們比僅僅是九牛一毛),直到我在娘家附近買房,小弟夫婦才跟我透露其他弟媳要聯合他們跟我要回我爸給我的財產,我當場淚如雨下,心寒啊!世間怎麼會有這樣貪得無厭的人!

Lisa07
Lisa07 2021-07-02 21:26:00 #50F

@天涯淪落人 @MXD5267

謝謝你們的分享~~才知道..我媽不是最慘的一位。老人家一廂情願地分財產法..覺得好像變得助長人性貪婪的風氣。我一直以為拿到遺產的人..應該對其他人和善(畢竟其他人都願意蓋印章放棄)..結果看到的是更加貪婪。我們家還好在外公婆過世後就不與親戚來往,加上本來就住很遠..最近我大舅突然來訪,說一圈..似乎說服我媽...二舅私下拿外婆錢買新北房產...看來又要集結去討錢。我告訴我媽,下次有人按電鈴不要隨便開門..先去樓上看清楚..不要捲入糾紛。人啊~~錢永遠不夠...貪婪永遠不改。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力