adsnew
收藏 訂閱

小學生追星被騙子恐嚇轉賬8000元,常見騙局有哪些?

說起詐騙,相信大家在日常也聽過很多相關的反詐宣傳,可是騙子的套路層出不窮,真的是讓人防不勝防。

比如最近在江蘇蘇州,小學生小王在網上看到了一條某“明星助理”發佈的領取明星簽名照的消息。對方稱需向某號碼充值10元話費,付款成功即可領取照片。小王充值成功後,對方稱是未成年人付款,導致其帳戶被凍結6萬元,隨後以“讓小王坐牢”為由恐嚇其多次轉賬共計8000多元,直到被媽媽發現並報警。

雖然這套路聽起來比較老套,但是騙子抓住了小學生膽小怕事的心理,還是成功實施了詐騙。但實際上不只是小孩子,很多時候即便是大人,也很可能被騙子編出的各種身份、名頭給唬住,一時糊塗而轉賬。比如在黃金現貨投資,就會有部分不法平臺以各種理由,要求投資者支付不明手續費,否則就以違規操作等理由凍結帳戶資金,不少投資者在情急之下可能就會乖乖就範,給平臺白白送錢去了。

可其實像大田環球這類正規香港黃金平臺,無論是在開戶時還是交易過程中,除了常規的點差、過夜手續費外,都不會向投資者索要額外的不明手續費,更不會以各種理由要求我們有償開戶,所以當投資者遇上這類收取不明費用的平臺時,就要多加十二分警惕,以免被不法分子詐騙資金。

綜合來說,目前生活中各種騙案類型千千萬,我們除了要多加警惕外,更不能有貪圖便宜之心,要知道天上不會掉餡餅,只會掉下陷阱!

adsnew
adsnew
adsnew_pv