收藏 訂閱

分享自己挑選沙發的小心得

LittleVVC
LittleVVC 2021-06-18 20:33:22 版主 1721

三個月前家裡整修房子,接觸了不少裝潢設計和挑選家具的問題,上個月收到沙發,超級喜歡,想來分享一下。既然花了錢裝潢,家具當然也要換新,讓整體視覺和諧,才不會浪費裝潢的錢。相信老高雄人都知道,青年一路號稱「家具街」,這裡有超多家賣沙發的店,走在那條路上,也真的容易有「選擇障礙的症狀」

當時一邊逛街,一邊上網看評論,挑了一些實體店當場試坐。

 

我想大部分的人挑選沙發,都是以感受度為優先,這是非常直覺的。看沙發不能只看外型,一定要試坐,而且最好是在同一天試,感覺最準!當時挑了三間店坐了一輪,心裡有個底,一杯路易莎下肚後,就直接走到隔壁那間沙發專賣店下單了。

 

不得不說,當了父母親,常常跟著小孩跑跳碰,最容易的就是腰酸背痛,所以一開始就鎖定高背的款式。雅斯本這個款式最讓人感到放鬆,尤其是肩頸的地方,頭一靠到頭枕上,覺得肩膀上的壓力少了許多,打個小盹不是問題。另外一個特別的是金屬滑軌,也是我去過的商家中,做得最有質感的,很輕易的可以調整坐姿,也不會過緊或過鬆,非常「人性化」。

 

沙發大概是所有家具中,除了床墊以外,第二要求舒適度的,畢竟想放鬆攤在沙發上的時候,可能一坐就很久,所以面料的選擇非常重要。因為家中有小小孩,所以挑選了米盧貓抓布的旗艦系列,耐髒、耐刮,完全不怕小孩搗亂,冬暖夏涼、防火又好清潔,實在是想不出有什麼缺點,比起其他布料,價格的確稍高,但想想,一個好的沙發可以坐很久,以十年來算,其實一天只需要二十幾元就能換來有品質的居家生活,非常划算!任何家具都可以講究CP值,唯獨沙發要慎重考慮,如果純粹為了省錢,而挑品質沒這麼好的,光是清潔就要花更多的精神,用這些時間躺在沙發上滑手機不是更好嗎

於2021-06-18 20:38:24重新編輯過
於2021-06-19 08:04:08 補充發言

也因為這塊布料很好清潔,所以選擇了米白色配上噴點灰,沒有怕髒的壓力,只管喜不喜歡,家裡的裝潢剛好是以白灰色和木頭色為主要視覺,這樣的搭配顯得簡單又大器。現在開始了嚴謹的防疫生活,在家除了吃喝睡,更享受窩在沙發上耍廢的時候。

於2021-06-19 11:04:54 補充發言

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-06-18 22:22:24 #1F
 

sticker_april_03.png

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-06-18 23:21:41 #2F
 

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2021-06-19 01:06:42 #3F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew
adsnew_pv