緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
B寶媽
B寶媽 2021-06-12 16:26:50 版主 4348

因為疫情關係我被放無薪假,孩子又要線上學習!現在除了買菜吃的才會出門!前面婆婆還好,至少還會互相打招呼,可是不知道是不是在家中關久了?(婆婆很愛出去玩)!今天突然把家裡翻的亂七八糟?還把冰箱裡我買的菜全丟地上?還說:我浪費?東西買了都不吃?反過來他自己還不是?東西煮了!不吃放冰箱放到發霉還不丟?還怪我跟孩子不吃他煮的?鞋櫃也都是他的鞋子,把我跟孩子的2雙鞋通通丟地上!自己鞋子50多雙有壞掉也不準我丟?然後還叫我家裡一定要整理好?自己每次東西亂丟找不到東西!常常問我?我跟小孩都在樓上房間,你自己在一樓看電視吹冷氣!東西隨便你亂丟?又說有客人來!你不整理乾淨我非常丟臉!還常常說!我身體不好手不方便,愛這個家就是要整理!

哈哈~真的是……連我11歲的女兒都覺得他雙面標準,難道真的是關家中關到神經接錯了

Lisa07
Lisa07 2021-06-12 17:10:58 #1F

老人家..很標準症狀。有人說老人越老越像小孩...他在發脾氣鬧事,就像小一學生耍賴一樣。最好叫妳先生和他媽媽溝通,媳婦不宜正面跟他說。也許你有理,但一講他..以後他就追著你鬧事(好像非贏不可)..最好"忽略"..你越鬧,我無感..他反而最後不鬧。你正面說他..反而他伺機報仇。和老人相處就是這樣,有人虐待,有人被害。2018_sticker_may_03.png

B寶媽
B寶媽 2021-06-12 22:15:09 #2F

@Lisa07

是的!我跟小孩都對他冷處理了!老公自己也是站不住腳,因為他賺的錢一部分給我!其他他自己花用,沒給婆婆,這點婆婆也有說!有時老公給的錢我還是有給婆婆,不過他可能覺得太少?老公也叫我忍耐?說他身體都毛病也活不過了多久?目前是有慢慢存錢,有想過搬出去住!

木鱉果
木鱉果 2021-06-14 09:26:14 #3F

這是癡呆症開始~ 只要是別人買得 通通丟掉~ 

在他區域範圍內 都不能有別人東西! 請記得 別經常惹怒病人

因為越生氣 症狀會越厲害!這讓他出去是好事 某些症狀嚴重就是吃飽出去走路 走到睡路邊

買東西 盡量是他自己買 親眼所見 不用刻意買東西給他

所有採買東西問過他 會更好 他會更高興

整理必須店店做  或是病人不在時 做整理

停權
o幸運兒o (帳號停權) 2021-06-15 11:18:44 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

B寶媽
B寶媽 2021-06-16 01:37:50 #5F

@木鱉果

別惹惱病人這句真的很真實很可怕!其實我也曾產後憂鬱症,當時真的差點熬不過來…… 生病了想法真的會很扭曲很難受!

B寶媽
B寶媽 2021-06-16 01:41:11 #6F

@o幸運兒o

或許真的像樓上說的!生病了!像引起人注意?冷靜想想真的滿多症狀!他去世的兒子(大伯)也說過自己的媽媽有病?當時我還懷疑

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招