【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教老人家配載助聽器及眩暈問題

ddomama
ddomama 2014-08-12 11:54:21 版主 580

婆婆有半年時間耳朵有問題及眩暈問題,都在宜蘭診所就診

直到最近帶她上台北馬偕耳鼻喉科就診,醫生做完聽力檢查說神經受損,聽力無法回覆了

開刀亦沒有用。。

她有一耳說已經傷及神經,另一耳也在退化中。

想請教一下是不是要配戴助聽器,若要配戴該請醫生建議嗎?

網路看助聽器從基本款1萬多元至高階款10多萬都有,該如何選擇?

還有眩暈問題,原本醫生說耳朵開刀後也會好,現在做完聽力檢查後說不保證。由家屬自行決定。

有媽媽遇過家裡老人家有這樣問題的嗎?該如何解決?

或建議看哪一科的嗎?之前也有看過神經內科,也是一樣暈。。

翔翔媽
翔翔媽 2014-08-12 12:34:26 #1F

我先生因生病導致耳朵一耳40分貝另一耳50-60分貝,而造成耳內不平衡,常常出現眩暈問題,

有時還會眩暈到整個人無法站立,後來配載助聽器後,可能注意力已經不在耳朵上了,

已經載了3個多月未曾出現眩暈問題

你說的補助需二耳的優耳55分以上,就是二耳都55分貝以上才能申請,所以像我先生因一耳40分貝,

所以是不能申請的

其實眩暈以我跟我先生的醫生問談中,我覺得眩暈是無藥可醫,醫師給藥也只是止暈而已沒有根治

而且醫生要我先生多運動,轉移注意力

ddomama
ddomama 2014-08-12 12:45:36 #2F

翔翔媽。。請教您先生是配戴1耳或2耳助聽器呢?去哪選配的呢?選配的等級?

我婆婆也是有時眩暈到整個人無法站立,有時還會吐。。

所以一耳聽不到是不能申請補助的嗎?

我們醫師給的藥也是止暈,可是怕的是其它問題造成眩暈。。

有聽鄰居說過最後檢查結果是膽的問題造成眩暈。。

所以才想說要不要看看別科。。

翔翔媽
翔翔媽 2014-08-13 12:20:44 #3F

其實在先生耳朵受損前,他因膽結石而開刀住院,膽結石會皮膚變黃而且大便會變的灰白

如果你懷疑是膽,建議要用超音波照,因為X光照不太出來

PS.因我先生兩耳都有損傷,所以我們是配二耳,約11萬(是中階的),

因當時是母親節專案有打8折,所以原價13萬多

其實助聽器中階的都非常的貴

(原作者於 2014-08-13 12:25:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-13 12:27:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過