swallow99
swallow99 2021-06-28 12:35:10 #141F

可以請教2A(1+)&3B(6+), 可以填到哪個學校?

請問後來您小孩有錄取新竹高工化工科嗎?

2022-06-13 14:11:54 回覆
Kevinoora
Kevinoora 2021-06-28 13:17:13 #142F

@swallow99 高工高商職科吧

showlen
showlen 2021-06-28 16:48:24 #143F

@Kevinoora 通常這種讀書風氣感覺還是跟學校比較有關係,竹北以我看到的來說,他們社團玩的不錯瘋,讀書風氣不比建功好,竹北人收多很多,但榜單五五開。我的認知是新竹除了竹中竹女實驗外,應該都算是社區高中,只是規模大或小而已,所以我現在都推薦我周邊小孩要讀高中的,建議他們沒上竹中竹女可以考慮離家近拚繁星。

另外就是你說第一志願沒上台清交成政算爛的情形,在台北的確前三志願沒上叫做爛,但是高中相比國中真的多太多外在因素,而且高中課程我個人認為比國中難不少,常常會有適應不良的學生,台北市這麼多人取幾百個跟新竹這麼小一樣取幾百個水平有差,以我家教的經驗,竹中竹女中後段學生程度其實參差不齊蠻嚴重的,我是覺得頂大可能沒有各位想像中好考,如果天才就例外啦!

新竹整體看起來私校風氣還是沒有起來,忠信義民的榜單都馬是直升班,非常不推薦,外考班風氣普普,寧可去成德六家拚繁星會比較輕鬆一點。

以上單純個人看法 

Kevinoora
Kevinoora 2021-06-28 17:55:34 #144F

@showlen 新竹有錢人多,但是現在沒有那種超級強的私校,像是台北微閣台中衛道台南港明,新竹的私校感覺不是這麼偏重升學,未來如果真的成立一間像是外縣市那樣升學導向的私校,其實是很有潛力的,新竹有錢人多,私校的風氣卻沒有起來也是很怪。

Kevinoora
Kevinoora 2021-06-28 18:01:30 #145F

@showlen 竹中竹女近年來有素質上升,因為工程師的小孩都長大了,會考前三屆竹中竹女4A1B就能上,而且當時的比序不是像現在比加數,而是單科比序的爛制度,所以也有一些程度比較差的學生,當時有聽過一位會考4A1B,A沒有加,B是英文而且連+號都沒有的考上竹中,他國中英文都不及格,會考差一點就C,因為他國文A就贏了其他國文B但是其他科A+以上的學生,很多人其他科比他有能力卻因為國文敗給了他,而他大學也只考上輔大冷門科系,當時竹中一票考上淡江中原之類的私立大學,不過後來竹苗比序修改之後素質有上升的趨勢。

於2021-06-28 18:08:21 重新編輯過
尼奧斯媽
尼奧斯媽 2021-06-28 21:52:45 #146F

謝謝各位提供的意見!!!

今天重新和兒子(4A2+B+, 序位 2036~2136)再討論了一次, 他最終決定要走高中升學這條路(應該是比較辛苦的一條路吧).  志願序: 建功高中 -> 六家高中 -> 竹商高中部 -> 竹工高中部......真的希望有機會可以上建功!

judy陳小玉
judy陳小玉 2021-06-28 23:24:40 #147F

請問~2A1十3B4十~高工化工有機會麽~謝謝~

judy陳小玉
judy陳小玉 2021-06-28 23:26:33 #148F

志願填六家,高工化工,義民,高工机械及製圖,竹東~Ok?

showlen
showlen 2021-06-28 23:59:38 #149F

@Kevinoora 這倒真的,我之前第一屆第二屆會考的學生,都有講到竹中竹女那幾屆蠻多私立大學的,原來現在制度改後,素質有上升。

Kevinoora
Kevinoora 2021-06-29 01:37:01 #150F

@judy陳小玉 新竹高工化工科這幾年表現的蠻好的,聽說這屆畢業生能上台科大的有將近二十幾位,比例蠻高的,老師也很認真。統測考上台科大的機率遠大於學測考上中字輩,CP值很高,台科大畢業也很多科技公司搶著要。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走