緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hathe
hathe 2021-05-25 10:32:21 版主 164K

最近家裡的狗狗離開了 

家裡孩子不懂為什麼看不到牠了

整天都很難過在哭鬧 

媽咪我好幾次也很難過…眼淚差點也跟著掉下來

但我不但要處理自己的情緒 還要想辦法讓孩子懂得什麼是生離死別

希望小孩對這次經驗 能更有勇氣和好的心情去面對

把這次的痛苦轉化成較正向的思維…

求各位媽咪們的溝通之道或撇步?...

哦不
哦不 2021-05-25 10:47:58 #1F

謝謝分享

匿名
宜真 2021-05-25 12:08:48 #2F

是個機會教育,可以趁這時間跟小孩說生命的意義

viwko
viwko 2021-05-25 15:26:26 #3F

我是把毛孩一直戴在身邊

對寵物離世的正向思考?_3F_img_1

跟女兒說毛毛現在變閃亮亮的 很漂亮吧 她也就不哭了

把原本大家認為的負面情緒帶向正面的想像

真的更學會珍惜生命

hathe
hathe 2021-05-25 16:44:08 #4F

@宜真

就怕小孩不好承受,聽過朋友講過有一陣子家裡有長輩走掉

小孩理解意思後變的很黏,只要她外出小孩就會很恐慌

hathe
hathe 2021-05-25 16:45:25 #5F

@viwko 這手鍊有什麼意義嗎?

viwko
viwko 2021-05-25 17:26:55 #6F

@hathe

是vivigreen的骨灰項鍊,我先留了一顆小牙齒,然後給他們做的
可以做成項鍊或手鍊,這樣他們就可以陪伴在身邊了~

Ramseye479
Ramseye479 2021-05-26 10:43:39 #7F

寵物離開真的會很難過...對孩子而言要去接受也是個很大的課題,加油

當個華仔
當個華仔 2021-05-26 13:42:25 #8F

可以趁這個時候培養孩子的生命觀和價值觀,畢竟總有一天還是得了解的,如果是我會教導他說:有些人事物就算離開或失去了,也依然會留存在自己的心中,要好好珍惜每個當下和那些相處過的回憶

匿名
生老病死 2021-05-30 13:24:35 #9F

所以活著要好好珍惜相處啊~

寵物離世,大人也很難控制自己心裡的難過,小孩可能也還需要時間適應

只能慢慢溝通靠時間,慢慢去接受

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走