緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

異位性皮膚炎+腸絞痛--水解挑選經歷分享(最後喝啟賦水解)

BlueChen
BlueChen 2021-05-11 23:18:00 版主 31K

文長,全部都我真實經歷過的~~~~~

在寶寶要滿一個月的時候,異膚找上門了

剛開始臉一點一點泛紅,到後來越來越多,除了緊張也只能相信醫生

在月中醫生巡視時,就說這「可能」是母乳引起的過敏

我立刻請護理師先斷母奶停看看,測試配方奶會不會讓他的情況改善

殊不知!先換了優生我兒子就出現脹氣了=_=

一脹氣喝進去的奶就更少啦,一餐才喝個50-60ML

然後半夜又腸絞痛(根本媽媽惡夢),護理師表示我小孩喜歡喝母奶勝過配方

於是實驗家媽媽不想放棄母奶營養,就開始爬文到底該怎麼解決?

去了兩三間藥局都推銷能恩水解,說針對皮膚有效

我就給我兒子試,然後…喝到隔天傍晚..就便祕了…

上網爬文後才知道原來不是只有小孩這樣,也有很多寶寶都有同樣問題QQ才知道原來乳糖方面的調整他們沒有

而且也沒有接近母奶成分,銜接上果然有點不合

不然就是要再另外吃益生菌才行,這點讓我覺得麻煩,又再去找其他款

這次藥局推了幾款:啟賦水解、能恩全護、美強生親舒

第一個篩掉的是全護,因為益生菌直接加裡面,泡奶溫度就會影響到啦,完全不考慮

再來入選者有親舒,是網友媽們有同症狀所推薦的,想說來試試看

然後啟賦水解是最接近母奶成份sn-2PA,銜接過去不太會排斥,另外還有水解蛋白、低適乳糖~好像針對皮膚腸胃都照顧的到,挺完整的

後面兩罐都實際都給我的小孩喝一陣子…

我先說結論,是啟賦水解完勝,親舒口味我兒不行,腥味重,而且腸胃、皮膚都沒發揮作用

啟賦水解口感不甜,但小孩接受度較高,喝奶量高出許多,感覺是接近母奶喝起來順口,

光是這一點身為媽媽我就開心了,畢竟哪個媽不希望孩子多吃點營養,健康頭好壯壯,

真的最棒的是他皮膚狀態好了很多,睡眠品質變好,媽媽也才睡得好,固定至今就沒換奶粉了!

匿名
123 2021-05-12 01:45:54 #1F

PEARL
PEARL 2021-05-12 09:35:11 #2F

kk mommy
kk mommy 2021-05-12 11:11:16 #3F

感謝媽咪分享!好棒可收藏

啟賦水解當時在醫院就有提供 讓我可直接搭上

寶寶很喜歡沒排斥(重點是可以稍稍喘息一下擠母奶)

砂石狗爬
砂石狗爬 2021-05-12 16:34:41 #4F

辛苦了!可惜我家小孩喝不慣啟賦
後來是找成分接近的佑爾康金貝親才沒有便祕
雖然換好幾次,但慶幸的是這牌價格是啟賦的一半
一路喝下來省不少奶粉錢

匿名
桃子 2021-05-12 16:35:47 #5F

皓喔
皓喔 2021-05-12 17:13:48 #6F

我跟我老公都是過敏兒 當初挑配方奶也是很小心
我們是直接買卡洛羊奶粉 聽藥師說羊奶蛋白更不容易引起過敏 也好吸收
喝奶的狀況也都不錯

停權
Joyfulwwu (帳號停權) 2021-05-12 19:12:10 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小阿妞
小阿妞 2021-05-12 19:20:42 #8F

異位性皮膚炎+腸絞痛--水解挑選經歷分享(最後喝啟賦水解)_8F_img_1

Yushan_
Yushan_ 2021-05-12 19:35:19 #9F

謝謝分享~~

阿賴子
賴賴子 2021-05-12 19:36:10 #10F

辛苦了!謝謝分享~~

於2021-05-12 19:37:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走