是老了嗎?沒人找我去吃飯也

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-01-23 12:14:34 版主 41K

我快四十剛找到一份二度就業的上班族工作

來公司大概一個月,同事有些少十歲 以男性為主 每當大家約去吃飯 竟然沒有一個人找我也

我的轉念是我該知足了,但心中還是有點蕭瑟的感覺也

請問是我年紀太大嗎?

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-01-23 12:17:30 #1F

可以找一位同事先跟他說妳也想一起吃,

幾次後大家就會找妳了

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-01-23 12:20:42 #2F

大家好像是用LINE私下傳,集合,我覺得融不太進去

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-01-23 13:00:03 #3F

如果是一般的午餐,你就直接問一下其他人要去哪吃,然後跟去不就好了嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-01-23 13:21:17 #4F

以男性為主的公司嗎?

如果是我老公

我肯定他不會主動開口邀女同事中午一起吃飯

無論女同事已婚未婚都不可能

---------別人邀了

我老公不會拒絕大家一起去吃飯

他絕對不會是主動開口邀女同事那個

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-23 13:44:55 #5F

有可能是新人,大家對妳不熟,

但公司男同事居多,未婚女性是比較吃香,

男同事會照顧,已婚婦女可能就...

男人都很現實啦!未婚的認為已婚的沒搞頭,

已婚男性若關照已婚女性也有點怪,

正派的男人會懂得避嫌。

換一個
我也在顧機台 2017-01-23 14:05:34 #6F

呵!看這標題我會心一笑,我年輕時就沒人找我吃飯耶!

主因是工作性質的關係,我們單位是同仁們大家都獨立作業,彼此工作會何時告一段落 時間也說不定,所以都自己吃自己的。

某些單位確實是這樣子的,並不會大夥兒一起吃。

就算錯過午餐正餐,有些簡單輕食鹹點也可以果腹,要不就自己去外面吃。

曾經有段期間臨時被調去當高層的秘書,那段時間更沒人要跟我吃飯,不論基層職員或是主管職者都沒人想跟我吃飯,我可以理解,好在我本身就很獨立,也與其他某些同仁一樣,一個人吃飯習慣了,就這樣囉…

版媽 沒關係啦! 二度就業有機會賺點錢就很好了,還可以出去透透氣,與人為善就好了,不一定非要一起吃飯交朋友啦… 說實在的,老闆正派,準時發薪水就好,都這把年紀了,小孩有乖老公有乖就好啦…

為什麼別人要找你吃飯?你是主管嗎?

若不是。就主動點 笑臉一點。常請客或是業務上協助他人

好相處 很難不被找。

每日C一下
每日C一下 2017-01-23 14:24:05 #8F

找間有特色又好吃的餐廳

大家自然就會想嘗鮮啦

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-01-23 18:20:54 #9F

我是一般職員啦我們主管是沒人找他吃飯的 今天就是跟主管呆在辦公室感到很奇怪 一羣人出去我實在不好意思奔過去

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-01-23 18:22:32 #10F

謝謝顧機台媽媽有安慰到我

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己