緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買冷氣會在意品牌還是效果?

明服西亞
明服西亞 2021-05-04 16:24:54 版主 10K

會這樣問是最近在挑冷氣
發現有些人很在意品牌
覺得日牌的就比較好
有些人則沒特別的品牌偏好
而是在意吹起來的感受還價格
我自己是屬於後者,畢竟有經濟壓力
冷氣吹得冷,安靜又省電我覺得就夠用了
像有些還會加清淨功能,我做電器的朋友說
那還不如單買清淨機效果更好
而且還可以推來推去,想想也是
好奇有媽媽跟我一樣比較在意冷氣效能的嗎?

依然淨
依然淨 2021-05-04 17:59:30 #1F

我!!應該是說日系的比較常聽到
大多有品牌迷思,又是大牌子自然就比較貴
但其實也有其他cp值很高的
家裡有一台開利就是效能好,價格又划算

匿名
. 2021-05-04 19:41:11 #2F

品牌吧!

守咖妙音
守咖妙音 2021-05-05 10:33:49 #3F

在意效能+1 不喜歡有太多附加功能的
感覺太複雜了,若壞掉也很麻煩

像現在很多會加清淨功能
但我覺得那功能不會比買一台清淨機還厲害

停權
默默宣 (帳號停權) 2021-05-05 10:58:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停停停
停停停 2021-05-05 11:11:40 #5F

會想買日系,但還是要注重效果

停權
芯新 (帳號停權) 2021-05-05 14:00:24 #6F

小湘小茹
小湘小茹 2021-05-05 14:04:44 #7F

在意效能優先

但至少也要找聽過的牌子,那些不太有名的還是先不要吧

月光
月光 2021-05-05 14:10:33 #8F

在我個人經驗

冷氣品牌和效能是成正比的

所以我從小到大,家裡冷氣只有日立和國際(大金目前沒裝過,但是也覺得很不錯)

以前住婆婆家,婆婆裝東元,是沒有不冷,但是聲音確實比較大,使用年限也沒有我家的久,(我不知道為什麼,反正我家冷氣都用10幾年還很好....)

我們公司是禾聯,除了吵之外,冷度不冷我覺得主要是安裝時,冷氣大小不對....

效能!

停權
natheless (帳號停權) 2021-05-05 14:50:22 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力