匿名
這就是人生嗎? 2021-04-26 09:01:42 版主 9903

先生是個白手起家的10人以下的自以爲是的老板、小孩不管、家裡什麼都不管、員工為優先、他說我們ㄔ的用的都是員工辛苦工作你才有的生活、至於先生公司我完全沒參與、小孩只補美語和數學、我的交通工具只是機車、老大不會讀書、我認真的陪讀、但成績也沒起色、甚至學同學開始拿小刀割手(已請輔導老師介入)、進入青春期、叛逆中,跟先生說他很冷淡、冷淡到異常可怕、冷淡到我像似嫁給魔鬼ㄧ樣.讀書這塊、我只能像朋友慢慢溝通,孩子動不動不順他的意就不開心、我也只能忍耐、當個傾聽者,爸爸這一塊、我早已放棄、心裏有許多的無奈、孩子的成長過程到現在青春叛逆、都是我一步一步陪伴、到孩子開始對我厭煩,心中無限感慨.

於2021-04-26 09:01:57重新編輯過
Iciecex37
Iciecex37 2021-04-26 09:56:10 #1F

妳老公好像也不是很關心孩子的感覺?請輔導老師多溝通看看吧,有些心事孩子可能會比較願意跟外人訴說

於2021-04-26 09:56:25 重新編輯過
換一個
好像很輕鬆 2021-04-26 11:21:45 #2F

多來這打字抒發是好的,排掉一些負面情緒才有空間也許再灌入些(正)能量,不為別的為自己。

我還聽到出動校長說教,薑是老的辣,校長口才一流,春風化雨完,小孩就收斂了…… 兩個月…

妳小孩喜歡什麼?  幾年級?

於2021-04-26 11:24:42 重新編輯過
BUBU LIN
BUBU LIN 2021-04-26 22:46:27 #3F

媽媽這樣還挺辛苦的,青春期的小孩真的要好好的陪伴,找出小孩有興趣的,聊聊希望媽媽怎對他看會不會好些呢

匿名
這就是人生嗎? 2021-04-26 22:55:50 #4F

@好像很輕鬆

六年級、沒有特別的喜好、從小學了很多才藝、最後都無法堅持下去。

kate1638
kate1638 2021-04-27 16:28:17 #5F

IG炫耀割腕畫面+貼喪話+心情語錄=P孩日常,同學留言都叫他去死,結果隔天還是來上課

叫小孩拿沒吃完麥當當蕃茄醬在手上塗一塗發限時就好,同學都演的,只有你真的,484傻

不介入老公公司要如何了解財務狀況?怎麼A錢?當然要徹底深入了解

小孩自己要求補習,我才會讓他補,如果他沒講或說不需要,我不會花錢

你不教他正確的,不制止他錯誤,卻期待他過了青春期就會變好?過了青春期會自動得到一個好孩子?

那我真的要告訴你早點睡,夢裡啥都有

匿名
過來人 2021-05-01 00:10:46 #6F

不知道各位有沒有叛逆過。我真的是有耶,覺得同學跟家庭都給不了我的溫暖,所以我開始變成一個不討人喜歡的人,我也開始恨所有的人,尤其是父母。父母也只會在那邊說說講講,去上學面對這些也是我,所以我開始搞,我也曾經割晚。真的還蠻痛的,當時我還給我母親看,我母親可能被我煩夠了,就說別裝了,然後我父母吵架,我父親便說我不是我媽親生的。我對家庭失望透了,但是我收拾好自己,去偷偷打工,存錢買了個小狗,從此我的生活變了,我開始有了責任感,開始努力。過程並不是很容易,賺了錢後,但是我又養了一隻狗,我變成責任感非常重的人。但是對我的父母,我開始抽離,對他們的感情變得很薄。

現在我也是一個媽媽,我先生工作我也工作,但是我比較強勢,重點是因為我看我老公家事做得很糟糕,但是日子也安好,我覺得小孩子要培養責任感,請問這位媽媽有這樣做嗎?

美美阿姨
美美阿姨 2021-05-01 10:02:26 #7F

不會讀書就不要太求成績。慢慢來。

說人生大道理 管理生活小細節   (以上這兩件千萬不要做,相信我 沒有好關係, 講啥管啥都沒用)

觀察你做甚麼  孩子會喜歡 ,就多做一些。我還蠻常跟孩子說, 感謝有你們

媽媽是職場中等生, 但開會時環顧四周, 比我表現好績效佳的,不是單身就是離婚 或是生不出孩子,(我們職場算競爭)

在有孩子的當中, 你們兩個整體表現最好。長遠來看, 當然是有好的孩子值得

孩子都念公立學校, 同學家庭狀況很多, 結果反而很感恩   因為覺得自己家很正常

幫孩子請一個家教, 家教的背景環境都很好(醫生家族)  ,但家教卻一直問他, 你媽有煮飯給你吃嗎? 你爸xx場會出現嗎?

我孩子說....有阿   孩子才知道原來媽媽工作又煮飯是對他認真的。

(話說   男孩比女孩容易討好, 煮個消夜好吃  記得他喜歡吃甚麼   生活自由不管他   就開心了)

陪讀歸陪讀    到後來還是要自己讀,如果孩子有抗拒  就離遠。慢慢看狀況再回來  不要一直催 

我陪讀小二至國一上  中間覺得很累  爸爸接手三個月。現在都自己讀,  慢慢進步   最近模擬考來到人生成績最高峰  校排63   剛進國中可是266哩。

於2021-05-01 10:03:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招