緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

存股從小做起,時間是我們的好朋友

cue寶媽
cue寶媽 2021-04-25 13:25:33 版主 8576

存股從小做起,時間是我們的好朋友_img_1

前幾天在臉書看到一位老師在分享幫子女存股的經驗

讓我也想起去年開始幫小孩存股

我跟先生雖然是雙薪,但支撐這個家庭也不容易

如同大部份的家庭一樣:上有老、下有小

錢常常是左手進、右手出

每個月 「生吃都不夠了,還有得曬乾?」

去年意識到這個問題的嚴重性

於是跟先生深夜討論到存股的話題

先生十分的認同,決定一切都按照我的意思去做

我們家是我管錢、我理財

每個月硬是擠了一些錢用豐存股

標的是選0050 ETF

每個月就固定投資1萬塊,手續費很便宜,一萬塊一下只要1塊錢 XD

這筆錢的目的是未來當孩子的教育基金

趁他現在還小,學費還不貴的時候開始幫他存!

過去這一年的績效很好

真的有讓這筆錢慢慢長大

存股從小做起,時間是我們的好朋友_img_2

我跟先生最近討論的時候

都覺得還好去年有開始投資

不然銀行的利率真的是低到可憐

根本沒利息!存心酸的!

真心奉勤有小孩的爸媽們可以提早幫小孩規劃

沒小孩的爸媽們也可以為自己的退休金開始規劃

畢竟以後人只會越活越久

最怕的是人活著錢沒了,你說是吧?

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-04-25 16:09:32 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-04-25 23:56:05 #2F

謝謝分享

pig123456
pig123456 2021-04-27 20:07:12 #3F

謝謝分享

pig123456
pig123456 2021-04-27 20:16:44 #4F

謝謝分享

fhlwufh
fhlwufh 2021-04-27 20:19:29 #5F

請問媽媽是辦哪一家?

yayasin
yayasin 2021-04-27 20:27:52 #6F

我有朋友是過年的紅包,都幫小朋友買股存起來,現在確實也累積不少了

漢翰
漢翰 2021-04-27 20:44:01 #7F

永豐證券的豐存股,我會建議大戶投一切辦哦!活儲利率不錯,有1.1%

飲joy
飲joy 2021-04-28 05:28:15 #8F

我是擔心現在高點存股沒什麼意義 所以目前以中短線為主(每天檢視自己+雙寶的股票)

心琳相通
心琳相通 2021-04-28 15:03:32 #9F

謝謝分享
看來我該打開richart定期定額一下0050了

iloveubaby
iloveubaby 2021-04-28 15:32:41 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招