緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有一位從高中就很要好得朋友

一直到現在還是很常連繫,感情也一直很不錯

但最近跟他出去都會覺得很累很不愉快

她的話題三句不離稱讚她的孩子,稱讚她的小孩

不間段的炫耀與比較...聽到後來所有朋友都面面相覷

就讓她自己表演,我現在都不太願意參加她的局了

寧願在家裡待著XD

但是每次想到就此失去一個很要好的朋友

就有點傷心

她以前是很有趣的人啊~~~那欸安內

rubibe
rubibe 2023-04-17 15:12:10 #1F

可能真的很以自己的小朋友為傲吧~ 也想要跟姊妹們分享自己的自豪這樣

但如果大家覺得聽這個很累...久而久之真的會漸行漸遠,她也會遇到很願意聽她說的其他朋友的,都祝福:)

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-04-17 17:14:02 #2F

自己的朋友比較沒有這種狀況

但讓我想到同學媽媽有很多都這樣

一個是說自己兒子哪些體育多棒 女兒藝術多強 每次見面就說一次

炫耀孩子真的是不分國界

另一位是日本媽媽 每次見面都要說孩子多才多藝

還會加碼各種手機照片

一開始聽覺得挺有趣 但聽久了還真的會有點厭煩

相對的也提醒自己 不要成為那樣的人

不過有時真的會忍不住分享一些孩子成長的開心事  或許這就是媽媽的通病吧

vllin3974
vllin3974 2023-04-17 17:53:56 #3F

人終究是會變的...這種狀況還不在少數

只想睡覺
只想睡覺 2023-04-17 19:41:11 #4F

婉轉好聽一點的說法是

媽媽注意力會忽略周遭專注在孩子上長達三年

有些更久

就當他是那個注意力都在孩子身上的人吧

Purple Q
Purple Q 2023-04-18 09:11:01 #5F

可能她的生活重心變成孩子了吧!
所以話題跟比較心都變強了~
真的感到不舒服就慢慢疏遠吧~

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-18 10:17:11 #6F

不知她孩子多大啊?

是3歲以內的,

還是3~6歲的,

還是上了小學的,覺得自己孩子很優秀的那種?

會這樣問是因為,媽媽的心態上會不太一樣。

我比較愛分享我兒子的糗事,快被他們笑死。

匿名
啊不就好棒棒 2023-04-18 10:18:50 #7F

我小孩同學的父母也是有這樣的,

每次都會講自己的小孩好棒棒,

哪邊很優異,游泳、直排輪都怎樣怎樣的,

我小孩玩水用泳圈,他就會在旁邊說他都不用買泳圈....

這是要我怎麼回答XDDDD

但其實那位同學是聽話的乖小孩,就是爸爸太愛吹噓,也是曬娃魔人~

久了會有點厭煩感就是,

但人其實是很和善不錯的啦!

所以都還是有在保持聯繫~

大大的龍貓
大大的龍貓 2023-04-18 10:34:13 #8F

周邊朋友也都是有小孩的,我們大多都只會專注聊自己本身的事情

小孩話題頂多帶過而已,可能你朋友是比較專注於小孩吧!

都出來聚會了,還不放過自己。

匿名
開心做自己 2023-04-18 10:39:29 #9F

發現人都不愛聽別人炫耀老公對我多好賺多少錢

小孩多棒   但女人聚在一起不都聊這些嗎

若不喜歡就不往來吧

不說小孩 老公應該也沒什麼話題吧

只剩吃喝可以講

況且已婚  話題應該都環繞這些

覺得不想聽  會不會是因為自卑感作祟

若不合話題就少見面吧!

人到了有一定年紀  會篩選掉一些人事物.....正常

過好自己的生活  做自己認為開心的事比較重要

也不一定要迎合別人

匿名
無言 2023-04-19 08:07:07 #10F

除了稱讚

另外就是謙虛的貶低

我的小孩子沒有這麼厲害

帶小孩子還不行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力