緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹寶寶是否體質較弱,配方奶有要注意什麼嗎?

Jinjan
JinJen 2021-04-09 23:34:46 版主 28K

各位前輩媽咪午安,我還是新手媽 很想知道關於剖腹聽說寶寶出生體質會比較虛弱是真的嗎?

當初寶寶因為胎位不正,所以只好剖腹產了…

歷經了皮肉痛,現在又心理煎熬著

爬文看到有人說剖腹會讓寶寶降低免疫激素反應&提高咽喉帶菌率,增加過敏或氣喘機會 覺得天啊,會不會就真的讓寶寶從小體質就差了><

一直好糾結喔,老公還要我不要一直看手機

趁兒科醫生巡診問過醫生建議可以給水解配方

讓寶寶腸胃容易適應&接受,但看了蠻多水解牌都比較偏向整腸胃~

我想從最像母奶的下手挑,想說讓寶寶就算喝配方奶也能有母奶的好處 跟醫生討論後,他說啟賦水解很符合我想找像母奶的需求,所以就決定啟賦水解了 光成分就贏在起跑點,是目前水解中有sn2-pa的,跟母奶裡有的一樣 醫生也說先母奶搭水解是個蠻好的方式,至少在過渡期中也補足了寶寶營養

想問有給寶寶喝過的媽媽心得如何? 挑選配方奶還有需要特別注意哪些地方嗎? 

Jinjan
JinJen 2021-04-14 21:03:41 #

@123

Jinjan
JinJen 2021-04-14 21:05:30 #

@喬斯媽咪

第一次當媽咪,會比較擔心啦

已經有請教醫生囉

Jinjan
JinJen 2021-04-14 21:06:47 #

@林林小姐

妳的寶寶是足月剖腹嗎?