緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2021-03-24 17:40:11 #11F

那去點個三八痣上面再黏根毛好了哈哈哈

orastove
orastove 2021-03-24 17:45:03 #12F

如果真的不舒服或許直接開口會比較好吧

跟那位同學說一些例如從今以後要家人會來載我沒辦法一起回家了之類的??

匿名
不是好味道 2021-03-24 18:56:05 #13F

@我也在顧機台

女兒說:那樣的,太智障了!

今天放學小男生被其他同伴拉去打傳說,沒事。

匿名
不是好味道 2021-03-24 19:06:51 #14F

@orastove

謝謝您的建議。

雨天的魚
雨天的魚 2021-03-25 10:21:14 #15F

給親身經驗可不可以?

這種情形我國中遇過、高中也遇過。

國一男生那種喜歡女生就去鬧她,放學假裝巧遇,

還有直接一點的說要順路陪我走回家(其實也沒在多順路),

或是被不知道哪個學長告白的丈二金剛......

高中大學會有進階版的,這裡先不提。

我個性本身比較大剌剌,其實面對這種事,就是裝傻。

沒告白沒事,有告白說先當朋友就好,管一堆同學閒話。

當然有時還是會有狀況,我那所國中,被看不爽是會被拖去打的,

曾經也發生過和我很好的男同學,

早上上學進教室前,被另一幫喜歡我的同班男同學堵,

警告他別和我離太近。

和我很好的男同學,為了這件事足足快一個禮拜不跟我講話。

擺平這件事的過程也很無言,我本來約放學後談,

我等半天沒來,倒是他那一幫的同學來了(也是我同學啦),

本人我比較阿莎力,半開玩笑跟"那位同學"說去把○○○給我拖來!

(事後知道"那位同學"也喜歡我)

待他來了之後,我說啥都好(......)

阿當初警告的時候不是特別狠,還挑我不在學校的時候,

面對我怎麼變一個好人+搞笑男......

我不是什麼溫柔女,早在國小就是和男生打架的恰北北母老虎,

可能優點就是少好幾根筋,加上秉持著"你不說,我就不認"的原則,

面對這些青少年的二三事,很多大概也就這麼無憂慮的過去了。

雖說要未雨綢繆,但有些事既然沒發生,又何苦庸人自擾之。

噢對了,「裝三八」這招我有用過,

因為國中時,某國小男同學在假日前一直要約我出去,

我索性把三八長舌婦演了個淋漓盡致,

估計那次嚇到了,從此沒了聯絡。

大一時,去配了一副醜到爆眼鏡,

記得當時眼鏡行帥哥哥一臉不可思議看著我,

再三確認我要這副眼鏡的時候,

我戴著這醜+拙到爆的眼鏡,還得看著帥哥哥的臉,

堅定的跟他說:「對!」

當時拳頭握得有多緊了吧!

還好,忍一下就過了!

最後,我想您女兒應該看得到這裡的文,

「阿姨說的都是真的!」

以前的過往真是不小心就講一堆,

兒子倒是很喜歡聽我講這些有的沒的,

我還有很多沒講,有興趣再給說說。

也當給個參考。

於2021-03-25 10:29:50 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2021-03-25 11:00:56 #16F

要不家長去校門口親堵  現身個幾次,應該有點嚇阻作用 …

疫情戴口罩,但可以發現,戴口罩更突顯眉毛和眼睛漂亮,所以我可以理解美女即使戴口罩也是擋不住,要靠頭髮些微凌亂與戴眼鏡來糢糊化眉毛和眼睛,很多低調功課好的女生都懂要怎麼做,但人家就是要黏上來,我覺得只能靠家長時不時現身稍微擋一下。

匿名
不是好味道 2021-03-25 11:38:46 #17F

@雨天的魚

經驗談,非常受用!謝謝妳^_^

阿母我國中是在女生班、高中讀女校,大學也是女多男少的環境,沒辦法傳承經驗(就是呆呆的過完學生生活)

對現在女兒班上國中小男生的舉動,只是覺得滿可愛的⋯⋯

女兒說:男男兩個平時看起來是好朋友,可是其中一個開始會背後說另一男的壞話⋯⋯

她自己只想大家當好同學三年相處,未來考上自己心目中的第一志願

她相信這兩人也都有實力可以達成,但花在當小屁孩的幼稚行為,真是讓她無言!)

我解讀女兒的想法:一直裝傻中、當玩笑話帶過,冷處理避免尷尬。

匿名
不是好味道 2021-03-25 11:56:42 #18F

@我也在顧機台

應該還沒嚴重需去學校堵人!

女兒說班導如果知道哪對有戀愛跡象

導師會去追是誰去喜歡誰,然後去喜歡的人,家長會接到班導的電話

(開學有聽某同學的媽媽接到過)

就我是家長角度來看,班導在意的是成績,通常成績變差會拖垮班排平均

所以才會使出殺手鐧。

換一個
我也在顧機台 2021-03-25 13:47:13 #19F

那就還好啦

青春嘛…  以後她當媽才有故事可以聊啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招