請教國中生的友誼問題。

匿名
不是好味道 2021-03-23 22:10:11 版主 33K

我的小孩是國一女生,功課不錯,人緣也ok

班上是男女合班,男多女少的學校

上學期還好,這學期每天放學某位小男生都會在走廊等她一起走下樓,等校車⋯有時候也會和2~3個男同學一起走,漸漸變成兩個人一起走

女兒說基於同班同學,也沒辦法明說"不喜歡"這樣,即使放學故意書包收拾很慢,他還是會等

收拾很快他也是會跟上妳⋯⋯⋯有時候一段路上故意戴上耳機,他也還是想和妳聊聊⋯⋯

今天女兒聽到同學兩個男生有火藥味的對談(三人行,女兒走在中間)覺得氣氛不同以往~

想請問家長們,該怎麼給女兒明確的建議(我家老爸要我將女兒再養肥肥和扮醜)那還有其他更好的方法嗎?

匿名
不是好味道 2021-03-24 08:30:51 #

@我也在顧機台

謝謝妳回覆(聰明如妳,肯定知道我是誰,但請別說)

我女兒已經算是班上很兇的女生,男生跟她對嗆,她同樣可以回敬讓他啞口無言

但這個對有些好戰的男生沒用;膽小的有用。

她有戴眼鏡500度,整天除了吃飯、小憩午睡、上體育課有脫口罩外,幾乎口罩不離身

女兒回我:媽~再包頭巾下去會像穆斯林婦女。(她比較愛穿褲裝,不愛穿裙)

她老爸說:唸完國中三年,去給我去讀女校!

看來說到這個話題,家裡氣氛還是鬧哄哄的⋯現階段無解。

匿名
不是好味道 2021-03-24 11:49:36 #

@我也在顧機台

這學校親接孩子上下學的很多,和我女兒放學一起走的小男生,其中就有一個

可能家長擔心去補習班交友,還買線上教學的方式補⋯

我想再觀察一陣子(下週第一次段考)

孩子只是不想被貼標籤,以訛傳訛被亂配成cp.

匿名
不是好味道 2021-03-24 12:02:06 #

@MXD5267

跟女兒最要好的女同學,放學搭專車的路線不同(共46部專車)

從下樓走到專車停放處,沒幾分鐘,我跟女兒說走快一點煩惱也就少一點。

匿名
不是好味道 2021-03-24 12:35:39 #

@MXD5267

系統怪怪的,回文一時間沒顯示出來(6f)

我跟孩子說:善良不是優點,只是選擇!

別讓善良困惑自己。

匿名
不是好味道 2021-03-24 17:16:39 #

@檸檬芭樂

這個小男生之前跟我女兒說:如果妳聽到同學們說我喜歡妳的耳語,妳都不要相信!(這算不算已亮底牌)

我女兒不是愛漂亮的女生(她也不覺得自己有漂亮,但對自己的腦袋比較有自信)

她說:愛情裡面誰先告白,誰就是輸家!

( 友情就平起平坐)

於2021-03-24 17:24:12 重新編輯過
匿名
不是好味道 2021-03-24 18:56:05 #

@我也在顧機台

女兒說:那樣的,太智障了!

今天放學小男生被其他同伴拉去打傳說,沒事。

匿名
不是好味道 2021-03-24 19:06:51 #

@orastove

謝謝您的建議。

匿名
不是好味道 2021-03-25 11:38:46 #

@雨天的魚

經驗談,非常受用!謝謝妳^_^

阿母我國中是在女生班、高中讀女校,大學也是女多男少的環境,沒辦法傳承經驗(就是呆呆的過完學生生活)

對現在女兒班上國中小男生的舉動,只是覺得滿可愛的⋯⋯

女兒說:男男兩個平時看起來是好朋友,可是其中一個開始會背後說另一男的壞話⋯⋯

她自己只想大家當好同學三年相處,未來考上自己心目中的第一志願

她相信這兩人也都有實力可以達成,但花在當小屁孩的幼稚行為,真是讓她無言!)

我解讀女兒的想法:一直裝傻中、當玩笑話帶過,冷處理避免尷尬。

匿名
不是好味道 2021-03-25 11:56:42 #

@我也在顧機台

應該還沒嚴重需去學校堵人!

女兒說班導如果知道哪對有戀愛跡象

導師會去追是誰去喜歡誰,然後去喜歡的人,家長會接到班導的電話

(開學有聽某同學的媽媽接到過)

就我是家長角度來看,班導在意的是成績,通常成績變差會拖垮班排平均

所以才會使出殺手鐧。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過