緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Cry 2021-03-18 18:10:03 版主 23K

請益各位學姊們,依照上次月經估計大約6週

我最後一次月經第一天2/4

3/10自行驗兩條線

3/12到醫院去驗尿,結果說沒懷孕,幫抽血

因自己不太相信,所以又到診所驗,診所有驗到,但超音波只顯示內膜增厚,建議我一週再來

3/15回醫院看抽血指數,HCG只有32,醫生說有沒有自行在驗過驗孕棒越來越深才有機會,我就跟醫生說有我每天驗,有越來越深,醫生才願意幫我在驗一次尿,這次驗尿也確定懷孕,醫生就開黃體素給我補充,叫我下週再前往照陰超,因為還太小

3/18因太擔心抽血數值很低,所以又陸續跑了兩間診所想說不知道可不可以用陰超的方式照到,結果兩個診所的醫生都只願意用腹超,並且跟我說下週是關鍵,如果沒照到可能就是胚胎發育不良或子宮外孕,請問各位學姊有類似經驗可以加油打氣一下嗎?不然感覺好無望喔

it10
it10 2021-03-18 19:02:04 #1F

@Cry

你真的太早去了,12號HCG只有32,正常成長的話到18號頂多250-500的數值而已吧!

陰超要1500-2000左右才照得到,腹超要5000-6000左右

驗到兩條線一樣深之後約一個禮拜再去看醫生比較可能照到,現在去醫院醫生也只能請妳等

匿名
Cry 2021-03-18 19:28:43 #2F

@it10

謝謝您的分享

可能是第一胎很不安

又擔心如醫生所說胚胎發育不良或是外孕

it10
it10 2021-03-18 22:18:11 #3F

醫生說法都會語帶保留,畢竟初期淘汰或外孕的情況其實不少見

我第一胎也是兩條線一樣深了還照不到,被醫生說可能是外孕,後來抽血hcg還沒到照得到的標準,再一個禮拜回診就照到了

第二胎驗到後想說等兩條線一樣深再去照,後來沒幾天就出血流掉了

只能說懷孕就是一關一關過,要擔心的事很多,加油喔

小鈴媽~
小鈴媽~ 2021-03-19 01:33:38 #4F

媽咪跟我一樣 

我一開始也好緊張 

一直去照   

照到醫生開完笑說

叫我買一台自己放家裡照XD

原來我不孤單.....

匿名
Cry 2021-03-19 06:35:47 #5F

@it10

真的,以前總覺得驗到兩條線就穩了

真的懷上了才知道,原來那麼不簡單

匿名
Cry 2021-03-19 06:36:50 #6F

@小鈴媽~

哈哈哈我們都一樣很緊張哈哈哈,那媽咪後來有順利照到嗎?

Kaining Xu
Kaining Xu 2021-03-21 23:29:15 #7F

我也是 月經2/10

3/18早上自行驗孕有兩條還驗三次

早上再去診所再驗一次都是有的

不過醫生也說照不到要等下週

每天都戰戰兢兢的

匿名
Cry 2021-03-23 08:18:53 #8F

@Kaining Xu

媽媽加油唷,我們一起對寶寶有信心,我昨天看到小豆豆了,希望下禮拜可以順利聽到心跳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招