緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小坪數裝潢,求推薦台北室內設計師

轉轉妹
轉轉妹 2021-03-16 18:01:58 版主 17K

從結婚後一直期待可以搬到新房,希望女兒可以有自己的房間,跟老公看了好久終於找到一間喜歡也負擔的起的房子(中古屋),只是坪數不是太大,動線要重新規劃,喜歡新古典的風格,最近在找室內設計師,如果媽咪們有推薦不錯的設計師歡迎跟我說,麻煩大家了

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2021-03-16 19:35:02 #1F

陳潔心
陳潔心 2021-03-17 13:16:02 #2F

恭喜妳~
好的動線規劃,空間的視覺效果會寬敞很多,在空間運用上也不會浪費,這個就是室內設計師的規劃能力了
我自己的房子也不大,是長形格局,本來建商的隔局看起來很窄,設計師幫我把牆打掉做成開放式廚房,用銀絲玻璃拉門隔開,整個空間就穿透很多,果然隔行如隔山,找設計師就是要找這種有想法經驗的準沒錯

轉轉妹
轉轉妹 2021-03-18 11:48:33 #3F

謝謝,請問是哪間室內設計?在台北嗎?方便請教一下流程嗎?

陳潔心
陳潔心 2021-03-18 15:53:52 #4F

我是找朋友介紹的叫麒鉅室內設計,在台北
設計師會先丈量房子(這部分會酌收一些丈量規畫費用),了解預算,然後依照討論的風格、生活習慣跟動線,做一份平面配置圖提案,再來才是簽設計約,包含迴路、水電、櫃體設計等等,最後就是工程約,會提供一份材料的清單,像是地板型號、燈具這些,一項一項都寫得很清楚

Sandy Zhi
Sandy Zhi 2021-03-19 10:32:26 #5F

請問設計師有接客變案嗎?我最近也再找設計師欸,小孩大了原本的房子太小,哈哈哈

陳潔心
陳潔心 2021-03-22 10:38:21 #6F

有!他之前跟我提案的時候有給我看過他客變的案例,讓我參考動線,妳如果要的話可以請他幫妳規劃看看,我覺得他對空間的規劃很靈活的,像我東西很多,他也是幫我生出一個儲物間,不浪費任何一個空間

FMommy
Dodo Mommy 2021-03-29 22:13:07 #7F

特力幸福家可以看,我記得他們有做小坪數的設計規劃

林建元
林建元 2021-04-22 11:40:13 #8F

特力屋的工程是採統包再發包制的

好處就是大公司不會跑掉

施工品質的部分可能就要再考慮一下

且做出來好看不好看就是另一回事了

Joeyyy
Joeyyy 2021-04-22 17:56:43 #9F

特力幸福家的我有大概了解過
他們是設計裝修公司,跟特力屋賣場其實沒有什麼直接的關係
都有固定配合的設計師群跟施作工班
等於說找他們做的話有兩道把關,先對設計師,上面還有一層大品牌
做起來應該不會太差

寧宣
寧宣 2021-04-23 12:08:21 #10F

@陳潔心

媽咪好,我們家也是小坪數需要設計(新莊),對於您說的設計師有興趣,有幾個問題想先請教您,不知道您目前房子住下來,設計師配合的師傅的功夫好不好?工會很粗嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走