緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回鄉過年被台北回來的親戚嘲諷

匿名
北漂青年 2023-01-25 01:48:32 版主 6800

今天大年初三大哭一場,我是北漂青年,從屏東到台北上大學後就待在台北工作,過年回屏東老家。家族中的大伯和大姑姑住在現在的台北市區,松山區和信義區,他們年輕時就到台北工作定居,平常在台北也不會跟我們聯絡,過年回來就問現在住在台北哪邊,我跟先生租房在新莊輔大附近,我們都不是台北人。 然後過不久就聽到他們在飯桌大聲討論,我們這輩小孩在客廳,但他們老人講話很大聲其實我們都聽得到,開始說我們就是住不起台北市才住新莊然後批評我先生職業。我聽到了非常氣,早年我們家為了照顧奶奶而從高雄搬回屏東住,因為大伯到台北去工作,我們就搬回去老家。這樣你們早年買到台北房子既得利益者難道有多了不起嗎?年輕人買不起房子回鄉還要被水泥叢林的老人酸。今天狠狠在房間哭了一場(幻想衝上前賞親戚們一巴掌 滾回台北去吧)

於2023-01-25 01:49:08重新編輯過
KuoKavil
KuoKavil 2023-01-25 09:20:07 #1F

2018_sticker_july_05.png sticker_june_03.pngsticker_may_05.png

換一個
換一個 2023-01-25 09:50:34 #2F

我家有個客廳發完紅包後就到飯廳去數紅包錢的,客廳飯廳是一條通沒隔間的…    有這麼急嗎…

正面能量
正面能量 2023-01-25 21:51:43 #3F

別難過,這種人真的不要聯絡也好,新莊,很好阿,鬧區,信義區了不起嗎?
匿名
我一定住海邊 2023-01-27 19:57:08 #4F

其實台北信義區有「饗饗」,新北新莊區也有「饗饗」啊!一般老人的話,就右耳進左耳出即可,若為這種事哭,那人生太苦了~~

回鄉過年被台北回來的親戚嘲諷_4F_img_1

匿名
知足就會快樂 2023-01-29 11:34:51 #5F

怎麼比也比不完

錢財乃身外之物

心靈上的快樂是錢都買不到的

有錢人未必快樂...

匿名
小確幸 2023-01-30 17:19:02 #6F

我的原生家庭是在新莊,目前我嫁來台北,可是我的同學大部份都是住新莊. 

我不覺得住台北有什麼高人一等. 為了不是怎麼重要的人傷心很划不來. 

你又不靠他們吃飯生活為什你要那麼在乎不相干的人所說話語. 

好好過自己的日子. 

格子先生
格子先生 2023-01-31 10:49:06 #7F

現在新莊也開發的越來越好了啊,

他們的話就當作空氣在聽,

不必為了他們氣死自己。

加油喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力