緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
冷戰中 2021-02-02 22:45:23 版主 724

老公和孩子一言不和,鬧得不愉快(孩子國中)

冷戰好久,我兩邊勸和,好說歹說,都不聽

老公不跟孩子和解,孩子也不願跟爸爸說話

每天相見不相識,陌生人

好想有人幫我解開父子心結

153麻麻
153麻麻 2021-02-02 23:07:28 #1F

停權
endisked (帳號停權) 2021-02-03 13:33:46 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
渺渺 2021-02-03 16:28:06 #3F

問題是甚麼?

父子常起爭執嗎?

匿名
路人甲 2021-02-04 12:33:42 #4F

如果你無法站你兒子那邊,你兒子大概也不想理你吧!

感覺不外乎滑手機,成績不在期待值內。

曾經有個爸爸跟國三的女兒說英文不好你以後出國怎麼辦?(其實是擔心沒好學校讀)

他女兒回答,我可以花錢請翻譯啊,他說他氣死了。

我跟他分析,要嘛花時間幫小孩重打基礎,要嘛跟小孩商量他目前成績的落點如何去拉高分數,

而不是天天罵小孩都在滑手機,搞得小孩滑個手機都要躲躲藏藏,連手機都要藏起來怕大人查勤他都在玩什麼。

匿名
123 2021-02-04 15:43:42 #5F

連你自己都說孩子欠打,所以你覺得該處理的是誰?

有時候勸不是方法,而是要去解決根本,

如果是小孩的問題就要導正,而不是只要勸就好,

很多爸媽寵小孩,等到長大已經來不及了

iriscola
iriscola 2021-02-05 12:34:48 #6F

什麼事情鬧成這樣嚴重阿

孜孜02
孜孜02 2021-02-05 15:58:13 #7F

父子關係差通常都是因為平時比較少溝通,爸爸對兒子的管教多但是又沒有注意方式和方法,比如很強硬霸道,導致兒子反感。兒子跟媽媽感情比較好,可能就是媽媽溝通起來比較親切。平時讓父親多聽聽兒子的想法,不要總是覺得他是個孩子他的意見什麼的就不重要,總是責備孩子也會讓他自尊心受損,產生反抗心理。我一位好友也是有這種問題,父子關係特別差,為此還曾找大陸清谷道長做六親和合術呢,可憐天下父母心,一家和和睦睦是最好的了。

匿名
靜觀其變 2021-02-06 16:36:44 #8F

兒子叛逆期

父子硬碰硬

不會有好結果

先冷靜一下

不要太強迫急著合好

只能等時間……

靜觀其變

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過