緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問幾個月開始讓用副食品取代奶奶比較好?

吳蝶
吳蝶 2021-01-01 14:32:43 版主 47K

試過,但失敗,不知道是太早嘗試嗎?

目前九個月

Min Chu
Min Chu 2021-01-01 22:27:06 #1F

九個月應該可以了

Min Chu
Min Chu 2021-01-02 22:32:03 #2F

匿名
茉莉公舉 2021-01-07 14:12:42 #3F

9個月可以慢慢訓練改成先吃副食再喝奶,奶量減少一半!!

如果擔心營養問題,在食物泥裡我會配桂格麥精來補充,這樣成長曲線都有維持蠻好的!!

現在官網有試用包可以拿

迪媽Emma
迪媽Emma 2021-01-20 19:06:35 #4F

寶寶九個月可以用桂格麥精,再加一些剪碎的新鮮蔬菜雞肉混著吃,很營養又有口感,我們家寶寶蠻喜歡的,奶奶早晚還是可以持續喝

滴滴允
滴滴允 2021-01-21 13:46:04 #5F

我們家6個多月就讓寶寶開始接觸食物泥了
可以用調理機或攪拌棒讓食物打比較碎、好入口
吃一些再喝奶 慢慢嘗試看看

烽火朽
烽火朽 2021-01-22 10:37:16 #6F

6.7個月就開始吃食物泥囉 我是用特福調理機去打 食物擊碎得很完全 吃起來蠻綿密的 寶寶吃得狀況很不錯~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力