新手媽咪求助中~(有關副食品)

余錢錢
余錢錢 2011-01-11 22:06:40 版主 109

我家寶寶六個半月大..

剛開始我是讓他吃蘋果泥及葡萄汁..

後來吃了一段時間後改為半精和水成糊狀餵食..

最近二天才開始讓他吃粥..

但我發現寶寶吃粥後有脹氣的問題.. (是我餵太多了嗎?)

想請問各位媽咪你們寶寶6-8個月的奶奶量是一天幾餐?一餐幾CC?

還有副食品你們一天給寶寶吃幾餐?每餐量多少?

你們是幾個月後才開始給寶寶餵粥呢?

婆婆說粥裡頭要加少許的塩巴以防脹氣? 這是正確的嗎?

請媽咪幫幫我..我真的不知道如何餵食副食品對寶寶才是最好的..

另外.....我家寶寶是36週出生..在醫學論點來說是算早產寶寶..

早產寶寶在副食品上有個矯正年齡..那我想請問現階段我該給寶寶什麼種類的副食品會比較適合呢??

扣扣買
扣扣買 2011-01-11 22:17:48 #1F

寶寶快7個月 奶量是一天4餐 一餐180-200CC

副食品食物泥一天吃2餐 每餐50g

6個半月後才開始餵粥泥

1歲以前不建議加塩巴

6個月 給果汁->果泥->菜汁->菜泥->菜粥泥

7-8個月 肉菜粥泥

愛的代價
愛的代價 2011-01-11 22:39:54 #2F

我的寶寶7.5m 全母奶親餵

因為我們睡到中午 所以下午4點吃一次副食品 晚上9點再吃

兩次食物泥一次約100cc(胡蘿蔔.洋蔥.高麗菜.馬鈴薯.吻仔魚.賓拉骨高湯底50g的米熬成的)

我前幾天去市場碰到一個外婆 他跟我說用再來米熬粥比較不會脹氣

菠菜不要餵有點粗粗的 鹽不要家吧 熬成粥有鹹了

你剛開始熬稀一點 太稀可以加點米精進去

我是7個月才開始全面餵粥 不要緊張

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2011-01-11 22:50:05 #3F

粥的比例先從1:10開始試...米1:水10...慢慢遞減水的量..試試看吧...

可以從加些蔬菜泥..比較好消化..我是從紅蘿蔔..南瓜開始..因為有甜味小寶寶比較會吃...

皮皮
皮皮 2011-01-12 01:28:48 #4F

DD6~8個月時一天3~4餐

大概都有八分滿的碗..

我是4個月就開始餵

因為DD那時有點厭奶就開始餵了

媽媽也是說加點鹽防脹氣..我都有加一點點

因為如果粥都沒加鹽我自己吃都會脹氣了

何況小朋友的腸胃發育尚未健全

可加一.兩片薑片或一點蔥花去寒及增加抵抗力.味道也不錯

另外可以加一些根莖類的蔬菜(馬鈴薯.南瓜.紅蘿蔔.大黃瓜等)

或是花椰菜(我家小朋友喜歡白的)

另外像高麗菜.蘋果等也不錯

一開始我是煮蔬菜粥..

起先是一次加一種蔬菜~約一.二週後開始加2~3種

大約吃二個月後約六個月才開始有煮高湯.

賓丫骨或雞骨頭都不錯~

但要記得煮完要把油撈掉才不會太油拉肚子哦!!

大概7.8個月開始有加肉末.給妳做參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己