勛勛馬麻
勛勛馬麻 2010-12-26 15:19:36 版主 57

勛勛即將進入四個月副食品階段了,想請問各位媽咪:

1.副食品若更換廠牌,也需要像換奶一樣慢慢換嗎??(因為手邊有一些不同牌的試吃包,不知是否可以混著吃?)。

2.米精跟麥精是要吃哪種比較好,還是交叉混著吃也是ok滴(例如:早上吃米精..晚上吃麥精?)

3.是否有推薦的副食呢?(目前屬意卡xx妮的米精..連奶奶都想一起換卡xx妮牛耶...)

謝謝回覆喲~

於2010-12-26 18:41:44 補充發言
喔?四個月就吃副食太早了喔~ 因為我看副食品的適合年紀都是四個月以上...以為四個月就要開始吃了耶,那我想還是到六個月在來試試好了,謝謝各位媽咪的回應喔~
愛兒寶
愛兒寶 2010-12-26 15:33:11 #1F

四個月有點早ㄟ,我是等到五個多月快六個月才給...

麥精晚一點給。

我是自己煮粥給寶寶吃,我自己是覺得我不能只吃隨身包過活,所以我也盡量不讓寶寶吃隨身包,除非外出攜帶方便...

~傻Q妹mama~
~傻Q妹mama~ 2010-12-26 15:41:48 #2F

其實副食品妳可以6個月大在開始.

因為4個月baby腸胃尚未發育完全.

1.可以先嘗試一個品牌觀察2~3天看有沒有不適.拉肚子或便祕.

如果正常最好就固定一種.否則一直換對baby的腸胃也是負擔.

2.先吃米精.麥精是高過敏源建議1歲後再嘗試.

3.我家mm之前都吃卡洛的還不錯也香香的.

奶是建議妳不要常換.只要baby排便正常無不適最好固定同種品牌.

素偶
素偶 2010-12-26 15:48:56 #3F

HIPP的副食品

先從米精...且需最原味的嘗試

第一天先2-3口.確定寶寶不過敏.第2天再給多幾口

6各月後再嘗試麥精及其他有添加水果或蔬菜的米麥精

vicky-寶媽
vicky-寶媽 2010-12-26 15:56:59 #4F

我家老大是6個月才吃~老二目前5個月~我也不及著添加說~

1.要慢慢試囉~至少要3天的時間去適應到底試不適合,剛開始一定要一樣一樣來,別著急

2.如果沒有過敏體質就可以吃麥精,不過聽說米精比較好,我也都只買米精

3.我家老大我只買喜寶的米精吃,後來自己弄米湯、米糊,畢竟天然的最好囉!

煉奶咖啡
煉奶咖啡 2010-12-26 16:05:54 #5F

我們是六個月才開始吃....

有的是七個月才開始吃....

但是四個月真的是太早了吧!!

大姨媽媽
文傑媽媽 2010-12-26 16:35:21 #6F

媽咪建議從五個月開始比較理想

且以米粉 或米精 用baby湯匙餵食

因為如果有過敏寶寶最好不要吃麥類

從一比一稀釋的蘋果汁 自己榨的要過濾喔!

一次以一種用 baby湯匙餵食 要有耐心

如有過敏現象要立刻停止餵食並送醫

重點是要有耐心 小口小口慢慢得餵 Baby

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己