2100 快樂
2100 快樂 2012-02-04 12:22:54 版主 2572

常看到不少媽咪問

為何公婆總偏心大伯小叔大姑小姑

為何父母總偏心兄弟姊妹

自己或老公總是不受疼的那個

媽咪們好想一想

愈受寵的孩子

通常是最不受控制的那枚

總得到公婆或父母關愛的眼神

原因很簡單

不給關愛的眼神

不受控的孩子更不鳥長輩

必然飛了

恐怕一年見不到三次

只能討好給愛

讓孩子留在身邊

對不受控的孩子沒有安全感

而那個不受關愛的孩子

責任感及道德觀念強

最有安全感

唸個不孝啦!

不要父母了嗎?

就可以控制

打再多也不會走

不少長輩打心裡明白

真正孝順只有那一個

任何事只能要求那一個

其他小孩不會理

希望長輩少偏心

從自己做起

不讓長輩有求必應 為所欲為

當然不是要長輩來討好孩子

但求盡量公平

長輩若使出你愛計較啦!不孝啦!

說出來

你就是愛計較

你就是想孝順

讓長輩口中最孝順的那枚常和長輩開開心心

而不孝的你離遠點避免長輩難過不開心

皆大歡喜

普天同慶

諾拉Nora
愛寶兒 2012-02-04 12:39:17 #1F

有些父母根本不會承認自己偏心 只會你覺得幹麻要拿兄弟姊妹跟自己比 講了也沒用.. 一個不高興就幾天幾個禮拜不講話不理人.. 對另外一個就算不高興1.2天後還是每天"用好好"低聲下氣"好聲好氣" 還是要父母自己能了解講了才有用 不然父母想法就是卡住了怎麼講也講不通 到最後受傷的也是自己
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-04 12:46:55 #2F

心本來就是長偏的
俏媽咪 543
媽咪 2012-02-04 12:47:36 #3F

有些父母根本不會承認自己偏心 只會你覺得幹麻要拿兄弟姊妹跟自己比 講了也沒用..+1
adsnew
好奇心重的人
好奇心重的人 2012-02-04 12:48:46 #4F

有沒有緣、有沒有仇、有沒有欠,都有關係吧~
2100 快樂
2100 快樂 2012-02-04 13:13:21 #5F

有些父母根本不會承認自己偏心 講了也沒用.. ---------------------------- 是啊! 所以由自己做起 長輩偏心 改變自己心態及做法 用不抱怨長輩偏心的做法 讓自己開開心心
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-02-04 13:27:23 #6F

我也覺得長輩都不承認自己偏心 但常常都偏的很明顯,尤其在金錢上 所以我盡量做到對我兩個baby金錢、物質上都不偏心
pelagie
pelagie 2012-02-04 13:56:45 #7F

說的很對 最孝順,不一定受寵 但最自私的,爸媽卻最疼 我公婆也是 所以我也漸漸開始有自己的意見 (環境所逼) 希望從我自己做起: 我不當個偏心的媽媽
堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-04 14:30:38 #8F

我覺得這個說法太偏頗 同一對父母生的孩子會產生偏心 我認為是看哪個孩子比較乖 比較貼心 父母自然會比較疼他 像我媽生四個女兒 她自己都明說 她就是比較疼我跟二姐 因為,我們兩個比較貼心!常會主動幫忙~ 公婆家比較疼老大(我老公) 但我嫁入那麼久 發現的確只有我老公會幫忙家中大小事
柔&恩媽咪
柔&恩媽咪 2012-02-04 15:20:30 #9F

我一開始還以為板媽在算命咧~ 好準哦! 好像在講我老公跟我小叔! 我小叔負氣離家, 他抽煙喝酒,不讀書,忤逆父母樣樣都來~ 最後我公公還給他十萬怕他在外面無法生存! 我們搬新家,我老公說要買一台洗衣機給我們, 最後竟然還跟我老公要洗衣機的錢 為什麼父母會偏心??_9F_img_1 這樣哪叫要買給我們呀! 我們乾脆自己買還比較好, 還可以選我們中意的品牌~ 哎呀~反正太多太多講不完啦!
Mnmama
哺哺叮 2012-02-04 15:20:57 #10F

因為那個被保護的人就是無法離開父母的保護傘生活 一離開父母反而更要搽屁股

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招