緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

本人最近想隨手紀錄一下自己看診紀錄

不然其實常常病痊癒了就忘記當時的痛

2020/12/18看診~這次看的皮膚科是位於中和永貞路上創悅皮膚科診所

然後因為我耳朵長了一顆東西,住在耳朵很久了

我也一直不去看醫生覺得他自己會好

(大概拖了一個禮拜至兩個禮拜~總之我很相信他會自己消的)

硬被抓去看診的紀錄_img_1

之後就在某次同學聚會上簡稱許同學,她說她在皮膚科診所上班~

我就跟她介紹陪伴我一個禮拜快兩個禮拜的迷痘子

她就硬是抓著我去看診還幫我預約掛號(真的是很好心對吧?歡迎大家認識)

其實每次看醫生都要等到天荒地老真的很煩,但這次是她幫我預約

我就在家裡等到時間快到的時候再慢慢用我雙腳走去

結果~過去還是滿滿的人啊~歐買尬

硬被抓去看診的紀錄_img_2

硬被抓去看診的紀錄_img_3

因為第一次去所以在櫃台填寫病例~然後本同學因為人很多沒空理我

所以是一位好可愛的妹妹幫忙我喔

硬被抓去看診的紀錄_img_4

填完後發現人越來越多捏..阿不就還好有損友幫我預約

不然我真的不知道要站在哪個牆壁當壁虎了

硬被抓去看診的紀錄_img_5

接著不到五分終於輪到我看診~帶著忐忑的心情

因為耳朵那顆實在有點大,連我自己都心虛了~以往看皮膚科的經驗

一定逃不掉打針~而且還打在耳朵~~我的媽阿

想到我就雞皮疙瘩~一定超痛的(開始內心小劇場)

這次同學幫我預約他們院長李美惠醫師

一進診間親切問我一些生活習慣跟這狀況維持多久了之類

接著就是拍一下紀錄病情狀況(照片不會外流就是用來下次回診比對用而已)

硬被抓去看診的紀錄_img_6

然後跟我說這是粉瘤~怎麼處理跟照顧之類的衛教

最近要避免吃辣的炸的等刺激性食物(好難哦~~)

平日裡面也要避免熬夜一些基本的照顧方式

接著問我有沒有懷孕,藥物過敏之類等等

藥跟藥膏都要按時的使用才會好得快這樣~

哦對!還有我們李院長很有趣~過程中都挺歡樂的(應該是我問的問題都太白癡)硬被抓去看診的紀錄_img_7

然後他就忽然說來幫我打一針吧!這樣消得比較快

接著就開始準備了!!

阿阿阿~我有聽錯嗎這什麼超展開

硬被抓去看診的紀錄_img_8

小女子我...還沒心理準備...

就這樣 進著診間  談著病況 突然就說要打針了?!

(忽然覺得這部片好符合我此刻心情哦!!)

硬被抓去看診的紀錄_img_9

硬被抓去看診的紀錄_img_10

硬被抓去看診的紀錄_img_11

我也很不好意思..阿...但...呃...外面好多人咧

阿..醫生都已經準備好了

看看那熟練的POSE 我都醉了

硬被抓去看診的紀錄_img_12

我也不好意思在裡面瞎折騰...就...上吧!!!

同學看我一臉惶恐跟我說他們院長打針技術是好到有口碑的

(阿就不是口碑問題..是我怕打針阿(可是我不怕刺青?!)~夭壽總之超想逃跑)

硬被抓去看診的紀錄_img_13

硬被抓去看診的紀錄_img_14

硬被抓去看診的紀錄_img_15

就是那種平常要抽血藥打針會跟醫護人員盧小小到一個不行的

然後露出鞋貓劍客眼神那種超麻煩的病人

硬被抓去看診的紀錄_img_16

既然逃不掉只好抓著我的保命外套等醫生說~來~深呼吸

接著結束這回合~但可能就是過程中太過鬧是真的沒痛感

醫生打完也問我還好吧?不會很痛吧?

(總之打針是我個人問題克服不了的恐懼 嗚嗚)

然後乖乖壓著棉花~聽醫師說一些注意事項就感恩的到診間外等領藥

硬被抓去看診的紀錄_img_17

硬被抓去看診的紀錄_img_18

硬被抓去看診的紀錄_img_19

整體評論上來說~很喜歡這間診所

雖然位置不多但對待病患很有耐心也真心為病患著想(還是我剛好遇到今天醫生心情好?!)

至於為什麼會有人幫我拍照,就是我那損友要我寫篇看診心得

所以本照片都出至於同學之手(損友對吧?!)

還有還有~醫生的打針技術我真的覺得超好

快狠準秒殺不痛,然後打完還很俏皮問我舒服嗎 是不是有點太可愛(馬上被圈粉)

硬被抓去看診的紀錄_img_20

不得不平反一下,術業有專攻我個人還是覺得醫生的「專業比服務重要」

醫護人員其實也很辛苦~人都有情緒拜託而且各種病況的行程方式有很多原因

羅馬也不是一天造成的~總之還是感謝同學抓我來把我一直逃避的粉瘤解決了

順帶一題這次有看一下皮膚痘痘跟粉刺,診所也有附設美容療程下次打算體驗一下

硬被抓去看診的紀錄_img_21

創悅皮膚科診所

交通:雙腿(鄰近永安市場捷運站)

地址:新北市中和區永貞路231號

當天好像只能現場掛號

不過好像可以線上預約請自行google

這次看診費用200塊

然後記錄一下我的看診完的狀況

第一天(就是完全沒治療又拖了1-2禮拜)

硬被抓去看診的紀錄_img_22

第二天(打完針+吃藥擦藥後)

硬被抓去看診的紀錄_img_23

第三天(一樣吃藥擦藥明顯好轉)

硬被抓去看診的紀錄_img_24

第四天(這時候我就沒再吃藥囉只有擦藥)

硬被抓去看診的紀錄_img_25

於2020-12-24 15:35:53重新編輯過
匿名
耳朵長痘痘 2020-12-24 18:14:24 #1F

就耳朵長痘痘啊…

自己不好處理

不是耶~一開始也以為是痘痘結果是粉瘤0.0

樹大風憾樹
樹大風憾樹 2020-12-25 10:11:14 #3F

大排長龍诶,嚇死

紅紫衣服
紅紫衣服 2020-12-25 15:10:46 #5F

強制收費的概念?

E96346020
E96346020 2020-12-25 15:17:20 #6F

真要比的話,打針可怕多了

蛤~什麼強制收費,打痘痘針不用錢呀~就是基本掛號費200

至於那個痘酸體驗有使用才付錢阿~看個人需求吧

可是打針真的是有消很快,而且那時候粉瘤腫很大幾乎快淹沒耳道了

於2020-12-25 15:59:31 重新編輯過
Caroc1031a
Caroc1031a 2020-12-28 11:14:17 #8F

一個強制看診的操作

@Caroc1031a 黑啊我被同學抓去 可是粉瘤已經大到讓我挖不到耳屎了(哭

何多多
何多多 2020-12-28 12:41:33 #10F

!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力