緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有適合下班後的快速料理嗎?

小熙mommy
小熙mommy 2023-03-08 14:00:15 版主 13K

上個月有跟吃素的朋友約好

叫她來家裡一起吃飯

只是沒想到

因為前陣子放連假,剛回公司的時候都在補放假的進度

工作量真的爆炸多.....

加上每次煮完都會把廚房弄得很亂,像被炸過一樣

都覺得收的時間比煮的時間還久了.....

唉...好不想準備喔

但又已經答應好朋友了...

不知道各位媽咪有沒有推薦

適合下班後快速做出來的素食料理呢?

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-03-08 14:01:02 #1F

匿名
2222 2023-03-08 14:03:04 #2F

火鍋、豆腐、馬鈴薯都是很適合快速料理的選擇
至於食譜可以上網找一下,網路上蠻多的

謝謝 會針對這些食材去搜尋的

2023-03-10 14:36:54 回覆
匿名
葉佩雯 2023-03-08 14:13:06 #3F

素食很好準備吧!

是這樣嗎?平常家裡沒人吃素所以不太熟

2023-03-10 14:37:48 回覆
小雅 2
小雅 2 2023-03-08 17:05:34 #4F

魏瓔珞
魏瓔珞 2023-03-08 17:55:13 #5F

紅燒豆腐 炒個青菜 

還想喝湯的話 再加個味增湯或羅波湯之類的 應該就可以了

謝謝媽咪的建議

2023-03-10 14:38:10 回覆
lily-mom
lily-mom 2023-03-09 08:38:39 #6F

我覺得素食很簡單準備耶

不用肉,基本上已經少了很多的備菜時間了!!

想說多少要有點款待人家的感覺,但又對素食不太熟...

2023-03-10 14:39:31 回覆

不想要太麻煩的話,準備咖哩其實蠻合適的!
營養又方便
而且金牌也有出純素的咖哩塊,剛好可以解決你的麻煩~~

謝謝媽咪的建議,咖哩聽起來是個好主意耶

2023-03-10 14:39:52 回覆
AnnTi
AnnTi 2023-03-10 10:39:20 #8F

每天自己煮真的很累 樓上提到的咖哩真的是我太累的時候,最愛做的東西哈哈

自己煮真的很累

2023-03-10 14:40:12 回覆
thith
thith 2023-03-10 14:24:27 #9F

要不要考慮看看去外面買回家一起吃 要不然煮飯還要收拾好累

畢竟已經約人家來家裡了,不好意思變卦...

2023-03-10 14:40:51 回覆
Jamie.8
Jamie.8 2023-03-13 15:43:47 #10F

可以買料理包或是能快速煮的,像我家就很喜歡瓦城的乾拌麵還有泰式豬肉水餃,兩個都很好吃,而且真的很方便,也不用準備一大堆東西

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招