緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感覺女兒上國中後,不快樂,能怎麼幫她?!

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-09 08:17:33 #

這版又浮上來了?!

上週考完二段,小荳總平均和自己的一段比較,有進步

還是會期待進紅榜

這是校內高手們的學習目標,加油!

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-20 14:19:04 #

@2388

謝謝妳~如果叛逆期真的來了,也是成長的ㄧ部份,時間到了就坦然接受吧~

小荳這次二段還是維持班排第四名,進入榮譽榜前10%校榜

在她沒有求助前,我想就維持她自己的學習方式和步調

孩子說,這裡考試、高手很多,會告訴自己不要害怕

就算魔王題出現,拿不下來分數就送給祂~平均基本分不能掉就是了!

於2020-12-20 14:23:23 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2020-12-20 15:30:03 #

@2388

難度一定會增加的,國二不會比國一簡單的,孩子心裡有數

作業量變多也沒辦法呀!要自己去調適

孩子說她就是怕沒時間消化整理筆記,才不想去補習的(她說有人補到黑眼圈⋯)

說到這裡我也是沒輒!

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-21 08:53:14 #

@2388

對呀!小荳原本是九點半、十點前就會去睡覺的孩子(國小),

現在也是被逼不能太早睡(罪惡感)氛圍,班上同學會說我們才剛從補習班回來⋯還沒洗澡、寫功課⋯

妳日子也過得太爽⋯⋯毋湯!(男生們說話比較豪邁)

也會換個方式問妳沒補習是找家教嗎?!⋯⋯(完全私小思維),所以小荳還在調適中

或許小女孩也想證明自己不靠補習也能自己讀的不錯吧?!

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-21 13:51:14 #

@2388

現在我大概知道您是誰了!您家的寶貝兒子更厲害!

這回紅榜前二十吧?!(我猜)

美美阿姨媽咪~別挖苦我了!國小階段的已經畢業了

國一是重新階段的開始~洗牌了,只是我不知道這裡的競爭壓力這麼大

校榜總平均一分裡可以卡約30名,計算到小數第二位

總之小孩自己選的學校,就只能當她的啦啦隊加油鼓勵~

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-21 14:04:17 #

@我也在顧機台

好想喊~童爸、帥爸救命呀!

不過我相信童爸只是忙其他事或潛水中,會再回來bbh的,所以我不想說"再見"

唉唷~冬至記得吃湯圓,不想承認又老一歲了,不過也開心孩子們又長一歲。

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-21 21:57:33 #

@2388

我可能誤會了!錯把馮京當馬涼~

我不會去中學生FB的社團,因為我沒有fb帳號⋯我也不喜歡太熱鬧的地方。

美美阿姨媽咪~沒在分什麼等生,就是國中生階段,注意孩子的成長、人際、課業

單純聊聊天。

聖誕號爸爸已刪文,好可惜沒看到!

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-22 13:37:23 #

@丸子_聖誕號

謝謝您~可能疫情的關係,很多行業都受到若干影響。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

花生湯圓讓我聯想到一件事~分享大家!

Vit B群糖衣錠可以買給挑食、常喊累的孩子補充

小荳說班上很多同學早上都有習慣吃

也要我給她買(我買台灣武*製藥)這不算葉配吧?!

不知道是不是心理作用,這陣子情緒也有比較穩定ㄛ。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己