緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小誼
小誼 2013-03-16 16:24:55 版主 2140

請問:公公過世後,我先生繼承了一筆土地,【是農地】,聽別人說:要賣出是要五年後才可以,是真的嗎?如果是真的,有別的方法改變嗎?我們真的好需要那土地的錢

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-03-16 16:28:29 #1F

我沒記錯的話,可以先賣~~多一筆稅的錢而已
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-16 16:50:24 #2F

可買賣,但會追繳遺產稅 http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,2169,510,2106,&job_id=134753&article_category_id=2109&article_id=67964
諮仔
諮仔 2013-03-16 16:51:23 #3F

您好:就我在代書事務所上班所知,妳老公繼承公公ㄉ農地是否為了要避遺產稅所以有申請列管,因此才會5年後才可以賣出,但如果在5年內你們要賣也可以,前提是要繳那筆農地ㄉ遺產稅,你可以問依下幫你們辦ㄉ代書。
小誼
小誼 2013-03-16 21:00:21 #4F

謝謝兩位媽咪,我在問代書,真謝謝妳們,老公說:因為六分半要賣六千多,遺產稅應該會很多,唉,不知賣出,划不划的來,總之,謝謝妳們的回答喔!感謝。
F媽咪
F媽咪 2013-03-16 21:04:44 #5F

我爸10幾年前的遺產我到現在都沒用 能不要賣最好那是祖產阿 賣掉跟父親唯一的連結就沒有了
小誼
小誼 2013-03-17 11:50:45 #6F

恩,不缺的話,當然用不到,活著的人,都快過不下去了,才會想這個辦法呀!
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-04-12 10:44:02 #7F

看能否先向農會貸個款 先頂一下 土地繼承問題_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過