緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
孤獨 2020-11-14 18:10:17 版主 1296

我44歲,已婚沒小孩,沒有朋友

娘家處不好

我近期想離開8年的工作

也沒有互相真心關心的同事,所以更想離職

其實~我是因為內心寂寞想離開

但是,因為自己又不是個可以自己安排生活的人

怕離職,沒事做~沒有人講話

因為自己有唸經,想乾脆好好唸經+好好吃飯

好好運動。。。

於2020-11-20 13:50:04 補充發言

謝謝大家,老公人很好,只是因工作他也都晚回家

我還有身體問題,工作也整天坐著,

但也無法在這文字一一表達,只想聽意見

匿名
2020-11-14 18:18:19 #1F

老公呢?

匿名
2020-11-14 18:38:36 #2F

職場上本來就沒有朋友

只是來賺錢的

更年期來了嗎?

匿名
我是好奇寶寶 2020-11-15 03:39:02 #3F

你已經沒有小孩.沒有朋友..沒有娘家..沒有同事..........

有沒有老公我是不知道拉

但至少你還有工作不用擔心沒有錢

真的貿然把工作辭了..難道不會更孤單

還是你窮得只剩下錢?

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2020-11-16 10:42:58 #4F

可以養狗,這樣就會很忙,我家姑子未婚,養狗女兒,每天照顧牠,遛狗,很療育,那狗是全家的寶貝,我家小孩排在狗後面。

參加社區大學,報名團體的運動,這樣就會交到朋友啦,上班就同事,很難當朋友。

史嘟媽
史嘟媽 2020-11-16 13:09:16 #5F

離職後可以再找新的工作呀,換個環境搞不好有機會交到新朋友,平常也可以多參加一些才藝課或是運動的同好會之類的,把生活變充實就不會感到那麼孤單了!

木鱉果
木鱉果 2020-11-16 14:18:14 #6F

人生本來就是孤獨

不管有結婚 或沒結婚

琴聲悠悠揚
琴聲悠悠揚 2020-11-16 17:46:23 #7F

老公沒能跟妳溝通嗎?

catsmeow
catsmeow 2020-11-17 10:25:15 #8F

如果經濟無虞

就勇敢離職吧

假設喜歡動物的話

不妨先去動保團體做義工

在那裏面對毛小孩的時間比面對人多很多

念經也很好的

匿名
我懂 2020-11-18 07:58:21 #9F

有的人被工作耽擱一生沒時間生小寶寶薪水不夠先生工作也不穩定,也沒辦法跟同事當朋友,因為各個心裡懷著算計,建議換工作不然就生了小孩立馬育嬰留停再換一個工作

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-11-18 19:30:57 #10F

那就和先生好好規劃丫,有很多事情可以做喔,我看我身邊朋友最近一堆人在登山,很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己