緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我的頭髮回的來嗎 2020-11-13 09:02:40 版主 1127

6月發現有甲亢.開始治療至10月後 心悸 手抖問題都沒了

指數也有降 等到10月底回診再驗指數時.醫生說變甲減了 

換吃甲減的藥.原本是11月中才要回診 10月底因為感覺身體都很脹 原以為是胖太快

後來才知道是不能在一直吃甲亢的藥.10月底開始吃甲減2星期後.狂掉髮.即有變憂鬱

可能是一直掉頭髮的原因.後來再回診甲減指數有上升,些微的甲亢.但醫生又要我繼續指甲減的藥

然後2星期回診一次抽血 要從原本的一顆 減半顆.越吃頭髮越掉.我後來不敢吃 停藥已經一星期.那時醫生有評估是要暫時停藥.還是吃半顆 但2星期就要再回診追蹤一次.但我自己停藥1星期後 洗頭 頭髮還是掉.現在都已經可以見到頭皮了

我好恐慌.一直掉髮 現在都害怕洗頭了....

誰有這經驗的媽咪們 可以分享治療的過程嗎.頭髮是不是回不來了.雖然醫生一直說 等狀況好這一切都匯回頭髮是不是回不來了.雖然醫生一直說 等狀況好這一切都會漸漸回復 但我不知道它的回覆到底是何時

用養頭皮或者好一點的洗髮精 有沒有用ㄋ

於2020-11-13 09:24:39重新編輯過
jstinchen
jstinchen 2020-11-13 13:16:36 #1F

匿名
2020-11-13 20:29:12 #2F

有假髮這種東西啊…

冠蘋媽
冠蘋媽 2020-11-14 15:02:43 #3F

我當初發病時也一直掉髮,
已經三年了,還在吃甲亢的藥
不敢自己停藥,因為很怕甲亢風暴
建議不要自行停藥,
​​​​​​​

匿名
我的頭髮回的來嗎 2020-11-16 10:43:22 #4F

@冠蘋媽

我是原本甲亢.吃快3個月就變甲減.醫生說我對藥的反應太強

匿名
我的頭髮回的來嗎 2020-11-16 10:45:28 #5F

@唉

這回答 不是我想要的答案哩

匿名
雙寶媽 2020-11-22 22:45:17 #6F

會再長出來啦!當初我也是一直掉髮,還掉光了一大塊,吃了5年藥後才好,就長回來了,所以你不要擔心啦!身體最重要

匿名
雙寶媽 2020-11-22 22:46:30 #7F

不過吃藥會變胖,所以要注意飲食及多運動

wei-yun
wei-yun 2020-11-23 09:00:49 #8F

@雙寶媽

控制甲亢比頭髮重要,不要亂私自停藥

匿名
我的頭髮回的來嗎 2020-11-26 10:12:39 #9F

@wei-yun

原本從甲亢變為甲減 後來又變回甲亢指數只有稍微高 

醫生有說可以先停藥 但變成2星期先追蹤一次,抽血驗指數

我開始吃時沒掉髮,但吃了3個月後開始掉.雖然已經停藥.但還是狂掉髮

讓我好懊惱

匿名
我的頭髮回的來嗎 2020-11-26 10:20:21 #10F

@雙寶媽

我是6月開始吃甲亢的藥,一天每日3餐各吃一顆

吃了近快3個月 感到肌肉很脹.後來回診抽血一驗便甲減 開始吃甲減的藥.開始掉頭髮

而且掉髮速度超快.每每洗頭 看到排水孔有一堆頭髮,就感到很恐慌 原本頭髮就不多了

還有頭頂也有白頭髮了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過