緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小ㄚ兔
小ㄚ兔 2021-01-26 18:09:45 #31F

@微依

一堆什麼激素都在每年的婦產科去年的不孕症科都抽血檢查過了^^正常

大概就是有小顆的一顆子宮肌瘤不影響著床與受孕的地方=  =

Krystal.com
Krystal.com 2021-02-01 22:02:03 #32F

有沒有人像我那麼迷惘⋯
我試過人工受精2次、試管1次(9顆卵分三次植入)都失敗

所有檢查幾乎都沒什麼大問題啊

每次婦產科醫生都對我很有信心⋯

離奇的是每次植入後接近著床日時,就一定發高燒、扁桃腺發炎,擔心自己是因為被傳染,還有兩次是都待在家沒出門的⋯

每次一定發燒

我的婦產科醫生前兩次說是巧合的

第三次才說說他沒有遇過這種狀況
無法解釋⋯

才問我要不要去抽免疫

結果免疫也沒問題

看身邊朋友一個個懷孕

無法只用羨慕去形容自己的心情

於2021-02-01 22:04:02 重新編輯過
小ㄚ兔
小ㄚ兔 2021-02-02 16:48:31 #33F

@Krystal.com

不要放棄~雖然每次都那麼準時看到MC,但是來了就打起精神迎接下一次的挑戰~

妳的狀況真的有點難以解釋,如果一直不是很順利,可以拜拜跟妳有緣的神明,心情不好的時候我都會唸經轉移心情

或許時間未到所以不管在怎麼努力還是這樣~那倒不如把該做的該完成的都做了,其他的就交給上天來吧^^"

Krystal.com
Krystal.com 2021-02-04 07:06:39 #34F

@小ㄚ兔

謝謝妳的鼓勵

這一兩年來,深刻的體會

這種無助心情,沒有經歷過的人真的無法理解。

熊熊吶
熊熊吶 2021-08-07 15:38:56 #35F

是丫,放鬆心情最重要,某一次不在乎成果的時候,就中了,可能壓力真的有差吧

小ㄚ兔
小ㄚ兔 2021-08-13 14:15:26 #36F

@熊熊吶

哈哈~恭喜妳喔^^

AE Ciao
AE Ciao 2021-08-30 08:26:15 #37F

昨天才剛大哭過.

覺得對先生很不好意思 

同時一起備孕的好友

昨天很開心地傳來他兩條線的消息

我還是一樣這個月那個又來報到了

無助

小ㄚ兔
小ㄚ兔 2021-09-23 16:01:15 #38F

我也是一樣每個月準時28天報到....哈~還真是無言

但,既然該做的都盡力了,就只能等待時間囉

目前就吃中藥把身體照顧好,等待小孩的來臨

有空就上來看看抒發一下心情囉^^

蛞蝓UU
蛞蝓UU 2021-09-24 17:10:31 #39F

其實可以考慮進行人工生殖的服務的,配合胚胎檢測或是子宮週期的分析,是可以有效提高懷孕率的。以前我也不太相信這些,但是最近身邊有這類困擾的朋友參加了政府提供的補助方案,還真的成功懷孕了。建議你可以上網找看看喔,現在技術進步很多了,甚至還有小孩出生前的各種染色體產檢包套服務,從懷孕到準備出生都有涵蓋。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過