stevenchen
stevenchen 2020-12-14 09:19:59 #31F

有國二生的家長

現在是一個理化的關鍵時刻!!

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4462503?

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-14 09:57:26 #32F

@stevenchen

謝謝老師貼心提醒!私中國一進度快上完週期表

下週要進入分子與化學式,會提醒孩子注意這關鍵章節。

花瓶花生
花瓶花生 2020-12-14 23:29:30 #33F

@小毛荳媽咪

請問你們學校是國一同時上理化和生物嗎?

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-15 08:10:13 #34F

@花瓶花生

對呀!不過生物是2堂,(理化一堂/週+外加一堂輔導課)堂數一樣,比重不一樣

國一理化是採自編教材,單元和自修不同

二段才剛考過溶液與濃度的單元。

於2020-12-15 08:14:29 重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2020-12-15 10:04:39 #35F

@小毛荳媽咪

看起來編排順序真的有調整,所以濃度完就開始化學式的部分了吧?

你們學校自然科看起來進度算快的吧!是兩年拼完三年進度嗎?數學也進度很快嗎?

匿名
小毛荳媽咪 2020-12-15 10:59:33 #36F

@花瓶花生

對!有聽孩子說理化下週就會進入化學式,數學正在上解一元一次

之後是應用問題,期末考前會完成二元一次聯立方程式

確切是不是兩年上完三年的課 我還是搞不清楚?!

有想讓她去補專班的念頭,兩次段考下來班排前五名只剩她沒補習

還是會替她擔心!

匿名
lcytft 2020-12-18 13:06:41 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
lcytft 2020-12-18 16:11:45 #38F

和一般大學生家教不一樣,兒子有完整的備課授課能力,可以講解整個單元的觀念也能指導解題。也曾多次上講台幫特殊班學弟妹上課。

mimi 2
mimi 2 2021-10-25 14:24:43 #39F

@理化曾經是罩門

請問您方便私訊推薦理化老師嗎?

拜託您了

謝謝

mimi 2
mimi 2 2021-10-25 14:25:25 #40F

@新北雙寶媽

請問您方便私訊推薦理化老師嗎?

拜託您了

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走