緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶麻麻們 一天擠多少呢?

小蓉ㄟ媽
小蓉ㄟ媽 2020-10-13 14:51:23 版主 73K

潛水很久了第一次辦會員發文

想請問各位媽咪

一天擠出來的奶量是多少啊?

從生完到現在都有一樣多嗎?

何時會變少?

可能是做月子期間 我擠很努力的關西吧

2小時就擠一次 根本沒時間休息

因為我想多幫我的寶貝存些庫存

所以月子期間很拚

結果搞得自己像乳牛一樣

不過好在努力有了成果

月子期間寶寶3小時吃1次120CC左右

我一天還可以存約1000CC左右

現在寶寶快2各月了

我已經開始出庫存奶了(因為怕過期)

4各小時吃ㄧ次170CC

我都還能維持一天2000CC左右

期間也曾塞過好幾次

好在有這個版讓我找到很多方法幫我度過難關~~!

cute6774
cute6774 2020-10-13 14:55:42 #1F

想知道+1 

匿名
三寶麻 2020-10-14 15:45:49 #2F

@小蓉ㄟ媽

如果都是瓶餵

妳可以抓看看寶寶一天需餵幾次奶

假設一天喝六次*一次喝150CC

那一天所需奶量就是900CC

妳說妳一天可擠2000CC

寶寶喝1000CC還剩1000CC

照這個速度妳的冷凍庫應該很快就會爆炸

而且母奶冷凍也有賞味期

妳現在已經開始在邊喝冷凍奶

相對妳每天現擠的奶又得凍更多了

所以會建議妳可以開始減奶了

我一開始也是追奶到供過於求

後來也是冰滿一整個冷凍櫃

再後來寶寶也改親餵

現在還有半個冷凍櫃的奶

親餵後冷凍奶寶寶不愛

所以只好花錢請代制母乳皂的媽媽做母乳皂

母奶真的夠喝就好

庫存一點是可以的

但不需過量

另外,母乳媽媽一定要補充卵磷脂

可以預防塞奶

小蓉ㄟ媽
小蓉ㄟ媽 2020-10-15 17:46:14 #3F

@三寶麻

之前在月中呀 剛好認識一位媽咪

他擠比較少我們又住得近

我一直有給他母奶

不過這兩天減產了 應該是又塞住得關係

昨天胸部超痛的

卵磷質有一直在補充、

今天又有好些~!

匿名
三寶麻 2020-10-15 17:50:51 #4F

@小蓉ㄟ媽

因為妳的奶量算多

所以就算要減量也要慢慢來喔

比如原本四小時擠一次,慢慢拉到5~6小時一次

祝福妳母奶之路一切順利^________^

小蓉ㄟ媽
小蓉ㄟ媽 2020-10-15 17:56:34 #5F

@三寶麻

但我好奇的問題大家都不太回

感覺應該要貼在閒聊區

哈哈哈哈

匿名
寧寧 2020-10-25 19:37:58 #6F

你這樣算很多奶耶!

我最多在月子中心4小時擠一次,一次才160

阿羽媽咪 2020-10-30 17:56:12 #7F

第一胎已經七個多月,我的量說出來會嚇人,

懷孕的時候卵磷脂補充不少,

記得我生完不到四小時就感覺明顯脹奶,

這就要感謝我姊送我擠乳器和教我怎麼用,

馬上用10分鐘擠了600cc...那時還醫院病房,我已經開始覺得要一直補充水分,口渴口渴口渴...

病房3天我擠超過10000cc母奶,只裝4包150出去,其他送人+倒掉...

到月子中心後,我喝了1個禮拜的活力媽媽葫蘆巴茶(其實我覺得不用了,但婆婆的好意還是喝),

結果原來就很多的奶量又暴增@@

那時候一次擠1800~2000cc,一天大概13~15公升,

離開月中時已經有10個媽媽固定跟我要奶了

但我其實不知道如果沒有去打退奶針,什麼時候奶量才會少,

因為上個月小紅來了但我奶量還是沒減少,

一路都是上升的趨勢,到現在已經養22個小孩+我自己的,23個!

可以造福這麼多寶寶自己也覺得很感動~~~

至於我一天的最高紀錄,目前是27號,

因為26號最後一次太早,導致我擠奶時間亂掉,隔天就擠9次

產量是...28860cc(這你們要擠多少天><)

大家看了都很傻眼吧...從小乳牛妹的綽號真的不是叫假的@@

於2020-10-30 18:07:25 重新編輯過

輸給你了,我日產最高紀錄是10公升,你是近29公升?

2023-12-10 02:50:20 回覆
小蓉ㄟ媽
小蓉ㄟ媽 2020-12-11 16:42:45 #8F

@阿羽媽咪

媽咪妳的量好猛!

剛剛好奇去你家逛逛,

妳的身材真的是奇觀耶!

以前覺得不科學的現在都覺得沒什麼啊!

這樣真的辛苦了!

於2020-12-11 16:46:47 重新編輯過
麗薰
麗薰 2020-12-16 16:37:15 #9F

哇哇哇~~~真的是乳牛等級!

我只有一開始奶量不夠親餵有搭配擠奶,但是都少得可憐(30左右吧~),
之後喝哺多多搭配卵磷脂供需平衡就沒擠了!

小蓉ㄟ媽
小蓉ㄟ媽 2020-12-25 19:46:28 #10F

@麗薰

哈,還不算乳牛啦,

我覺得供需平衡比較好,

最近減產也供需平衡了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力