緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小呈媽咪
小呈媽咪 2013-01-16 13:29:22 版主 8998

目前冰箱冷凍庫裡約有3000CC的母奶冰棒

有的日期是11月中的,知道冷凍奶可以存放約3個月,

所以到了2月之後陸續會過期,

但是我的奶量一直都不是很充足,

DD目前4M4D

我一天擠出來的量+下班親餵才有全母奶

狀況好時才有多的能冰冷凍

而備冷凍奶是預防突發狀況

例如生病了或是奶量突然減量之類的

請各位媽咪建議

1.

我現在是否需要更新冷凍庫裡的母奶

把舊的拿出來給DD喝,把新擠出來的母奶拿去冷凍

2.

還是持續給DD喝新鮮的冷藏奶,舊的就讓他過期做母奶皂

日後有突發狀況母奶不夠喝時就泡配方奶

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-16 13:36:13 #1F

可以的話最好是喝新鮮奶 版媽可以把部份拿去做皂 然後更換新鮮的冷凍奶 版媽知道生病了還是可以餵奶嗎? 試著邊親餵邊擠奶 奶量會比較多喔~
wenling
wenling 2013-01-16 14:06:48 #2F

1.如果不需要那麼多備用庫存,那就做母奶皂,-->個人是拿去當有機肥 2.如果真的需要庫存, 那就把舊的快過期的,一次一包拿出來退冰給小朋友吃,然後把今天擠新鮮的重新存一包到冰庫,..這樣庫存就不會過期 我庫存沒留那麼多 ,但是我還是會偶爾把庫存拿出來退冰給小朋友,然後冰點新鮮的進去(大約1星期換個1-2包),要看你之前的庫存日期而定
小呈媽咪
小呈媽咪 2013-01-16 15:36:12 #3F

渝昕媽咪~ 我不會邊餵邊擠耶!之前有試過,但是覺得好困難>"<
小呈媽咪
小呈媽咪 2013-01-16 15:39:33 #4F

wenling媽咪 現在DD4個月有點厭奶 有時候喝不完的奶我媽也是拿去當有機肥料 澆草莓去了,名副其實的草莓牛奶...呵呵 但是...我看了會心疼畢竟對我這個少奶媽而言覺得好浪費>"<
wenling
wenling 2013-01-16 18:17:17 #5F

小呈媽咪,我也是少奶族,可以了解你的心情,那就乾脆一餐吃冷凍庫的庫存奶,把那餐新鮮的拿去冷凍,...等到他不需要母奶的時候,你就不會心疼了那些過期奶了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-16 18:53:09 #6F

這有比較詳細的說明 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67042953#comment-48747108
jamiehome
jamiehome 2013-01-17 10:53:57 #7F

我雖然奶量夠也有很多庫存 但我還是一星期給寶寶喝1~2包的冷凍奶 因為下班後都親餵不再擠奶 所以星期五擠的就直接進冷凍庫 星期一要喝的母奶是拿最早之前擠的冷凍奶 有進有出 盡量不要放到過期
香草蘇打
香草蘇打 2013-01-18 11:03:34 #8F

我和你一樣,mm也是4個月,冰箱也有一堆11月的冰棒,所以今年開始我每天都會開一包出來給mm喝,慢慢消化庫存,不然拿去做母乳皂我也會很心疼
努力向上
努力向上 2013-02-27 15:08:11 #9F

母乳在冷凍庫下可以保存3到6個月,只要母乳沒有過期,拿出來餵飽寶都是可以的, 所以媽媽可以自己去斟酌考量,如果怕母乳不夠,就不要將母乳放到過期拿去做肥皂, 這樣很浪費,母乳最珍貴的就是裡面所含的營養素,可以增加寶寶的身體抵抗力及免疫力。 所以在家溫母奶時要很注意加熱的過程,若稍不注意很有可能讓營養消失, 最省事的就是用微電腦多功能溫調乳器來加熱母乳,我家是用nac nac的,這台可設定時間, 讓母乳自動解凍加熱,加熱完後,寶寶還不餓,還有自動恆溫的效果,省得媽媽來來回回加熱母乳, 最重要的是加熱恆溫後的母乳營養素都不會流失,值價值才是無價的, 花少少的錢可以得到大大的效益,是很不錯的小幫手喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力