停權
貝貝妮妮 (帳號停權) 2020-10-07 17:34:46 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Abc 2020-10-07 21:02:22 #12F

@ruru嚕啦啦

兩歲多的公貓

匿名
Abc 2020-10-07 21:07:13 #13F

@linghsiang

當初認養小貓沒想到他會野性強,看很多YouTuber的貓都很可愛撒嬌,帶回家才發現他很愛咬人,養到兩歲了還是教不會,懷孕後就有想到這個問題,想說生了再觀察看看,結果還是一樣野……

匿名
摩爾 2020-10-09 13:19:20 #14F

@Abc

我也很愛貓咪    不過會主動咬人的貓絕對不要跟小孩一起養

我弟以前領養三隻奶貓  其中一隻跟你家一樣野   每天不知道在發什麼神經   莫名攻擊人   不理他會自己竄出來咬人    其他兩隻貓也常被咬的流血患憂鬱   教不聽就算了  連獸醫幫忙教養也束手無策   還越來越故意咬傷人

我本來跟弟弟住   也是每天被瘋貓咬到受不了不想理貓他  是有天睡覺睡到一半莫名被瘋貓咬臉   咬眼角咬到破相流血   氣到我巴他頭後立刻搬走

後來弟弟有小孩   儘管特意把嬰兒和瘋貓隔開   結果還是出意外了   瘋貓自己鑽進臥室咬傷嬰兒的手臂 

我弟後來把瘋貓丟去在鄉下的父母養   剛好鄉下有老鼠可以給貓抓   大家才有好日子過

於2020-10-09 13:29:50 重新編輯過
匿名
Abc 2020-10-10 00:36:12 #15F

@摩爾

聽起來比我家的貓還誇張,真的是瘋貓@@!

除了平常就愛咬人,

現在就是我抱寶寶的時候,貓會咬我,

我又沒手可以反擊,手腳一堆疤……超醜

目前看貓對寶寶是沒攻擊行為,

萬一咬傷寶寶,我肯定會理智線斷掉!

不怕一萬只怕萬一,所以很想送走

可是我老公愛貓勝過寶寶……

於2020-10-10 00:42:10 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2020-10-10 10:04:17 #16F

先不討論寶寶跟貓貓的存在問題

家裡有不受控的動物,如果真的教不會而且努力過了,能送養還是送養,送不了只能找醫生處理尖爪牙齒或看病吃藥治療,雖然可憐也沒辦法.....

我自己也是有養寵物,從小個性就野的也是有,上網找資訊,現在也乖乖了,也有朋友把貓寄宿我家一陣子(我用食物控制牠們),他來我家探望發現和平共處,不可思議

agersole
agersole 2020-10-12 17:07:15 #17F

亂跑的話東西倒了打到小朋友就不好了

網購模式
網購模式 2020-10-13 17:45:48 #18F

如果貓是危險的,那反對是正確的

chichilimin
chichilimin 2020-10-14 17:20:57 #19F

雖然貓有野性可能會攻擊寶寶

但是關在陽台好讓人心疼

是不是送去給公婆養會比較好?

Istiourv
Istiourv 2020-10-15 11:31:53 #20F

如果貓難以控制,他們反對是正確的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走