許維
許維 2017-02-22 16:18:51 版主 4752

我們婆家長輩算是比較保守節儉那型

有時候聽到我們出去玩(尤其是帶寶寶出去)的時候,都會碎碎念一下…

覺得要我們能省則省啊….幸好我老公是很挺我

也沒跟公婆一起住…..不然真的是會被唸到瘋掉………

話說,今年過年的時候

因為想說大部分都是去餐廳吃飯、去親戚家的行程,推車就放在車上不出動

移動的時候我就是都用揹巾揹著小孩走來走去

而且想說如果在餐廳小孩真的餓了的話,用soohu揹巾也可以直接親餵

可是像婆婆就覺得人那麼多、其實不太需要用得到揹巾,大家輪流抱就好;

後來我就想說,讓公婆用用看,

不然他們年紀那麼大、小孩也不算輕,雖然愛玩小孩但是手還是會痠

soohu揹巾設計上我覺得用法還蠻直覺的

就像值星帶一樣直接掛在身上就好,公婆也馬上就學會用了 XD

而且大人在聊天的時候、寶寶揹著揹著就睡著了

公婆好像覺得用起來蠻順手的,比用徒手抱著省力很多

有時候下午就默默地拿著揹巾就帶著小孩去公園散(ㄒㄩㄢˋ)步(一ㄠˋ)

只能說長輩有時候也是口嫌體正直啊 哈哈

不知道大家家中的長輩愛用揹巾嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-02-22 17:36:57 #1F

我家的會揹喔,傳統跟媽媽餵的都會使用

KCLin
KCLin 2017-02-23 09:39:37 #2F

我舅舅幫我表哥帶小孩,超會用媽媽餵的啦,他之前還教我們怎麼用,猶如業務般的專業。

不過,我媽媽就沒有很喜歡就是了。

停權
Mia Li (帳號停權) 2017-02-26 04:57:06 #3F

我婆婆是對長布揹巾像wuti那種比較能上手耶!
就跟以前他們用的很像!!

adsnew
寶凱兒
寶凱兒 2017-03-06 21:29:28 #4F

我也是買WMM的揹巾~~

不然我媽幫我帶小孩一直抱著實在太累了~

用揹巾我媽還可以順便做一點其他的事~

輕鬆很多~~

於2017-03-06 21:32:45 重新編輯過
鄭mindy
鄭mindy 2017-03-08 09:16:59 #5F

我公婆也是覺得用背巾很麻煩

但有次假日外出去埔心農場,雖然有雙人推車出動,但他們居然想要抱著全程

現場還有小姑、小叔、我跟老公(但我們兩人根本沒想要抱阿....因為平日我們夫妻倆自己帶,既然家人上來當然要放鬆)

索性我們把兩件背巾的腰凳拆下上丟推車上

半途就問公婆要不要試試腰凳比較輕鬆

嘴巴說不要不要的

我就請隊友自己去說服,畢竟雙寶6M多了還蠻重的

結果一試成主顧.....每次出門都要問腰凳帶了沒....@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走