緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
888 2020-09-15 09:13:02 版主 14K

如題,是什麼樣的情況下需要打,因我子宮肌瘤,貧血非常的嚴重,最近也動完手術了,mc來量比之前約少了1/3左右,不過頭還是好暈,吃了好的補鐵的產品,好像好慢,如果打停經針讓mc半年不要來,這段時間好好把血紅素補起來,想問打停經針有什麼不適的感覺.

匿名
我有打過 2020-09-15 12:43:54 #1F

我有打過,是要縮小肌腺症的,我的感覺會有像更年期那種感覺,像是熱潮紅、心悸及半夜盜汗熱醒的感覺,但我覺得還是因人而異吧!! 要看每個人的體質吧!!

停權
tingtingyu媽 (帳號停權) 2020-11-03 17:07:37 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Paggy Lee
Paggy Lee 2020-11-10 16:18:25 #3F

我去年12月因為肌腺症手術後有打,我覺得副作用真的讓人很不舒服,跟更年期其實完全一樣...
情緒也很低潮~

匿名
888 2020-11-15 00:24:11 #4F

Pappy,

請問是每個月都有打嗎?

Lily Guo
Lily Guo 2021-01-08 15:57:46 #5F

肌腺症和肌瘤都可以看中醫調的,時間上雖然蠻久的,但總比打停經針好吧,中醫治標治本,當初我是沒聽醫生跟我講打什麼停經針,我只有西醫檢查,再找中醫調,有吃水藥,也有吃美舒安丸和桂枝茯苓丸,覺得效果不錯,到生小孩時有開刀切除,後來吃東西有很小心,有些太補太刺激的都不會吃,上個月才去檢查過,醫生說很ok

oCINDYo
oCINDYo 2021-01-08 18:14:32 #6F

停權
風師傅 (帳號停權) 2021-01-08 20:11:59 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-01-09 12:34:52 #8F

不用問,這是處方用藥...除非密醫,全台灣任何合格醫師和藥師不會有人因為貧血幫你注射這種藥物。你這類問題應該去婦產科掛號問醫生。貧血治療..也要去看醫生,醫院有很多處方用藥和針劑。

營養師建議缺血飲食就多吃紅肉例如牛肉或鴨肉。中醫缺血補品有很多,經濟款是"十全大補帖",去中藥房買自己燉排骨或雞腿。以上不管哪一種,都需要時間,不可能吃幾次或幾天就有效果。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過